注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

害怕睡觉,天天晚睡。  

2011-01-05 23:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虎宝断奶特晚,不仅仅是因为母乳好之类的话,是妈妈我特懒,晚上哄睡觉一吃母乳就好,简单方便。那时候基本上都是在8点左右就睡觉,最晚9点。

      断奶之后,我就摇晃着唱着歌儿哄他睡觉,什么“两只老虎”啊、“泥娃娃”啊,后来演变到“妹妹你坐船头”。随着虎宝体重的增加,我决定要改变这个习惯。在虎虎17个月的时候,我严肃地告诉小人儿,“你现在是大宝宝了,不能在要妈妈拍睡觉,要自己乖乖躺在床上睡。”开始,强烈反抗,我就视而不见,让婆婆去抱他,等到哭闹声小一点,再去把他放在床上拍拍。等到第四天,虎虎已经有主动意识,知道睡觉要躺在床上了。

      对于这个进步,我开心不已,可是好景不长,最近一段时间,虎虎一听到睡觉就强烈抗拒,大哭大闹。

      于是,我就制定制度:9点半必须躺在床上!开始的两天,虎虎委屈大哭,但也无奈遵守,但第三天,一听到睡觉时间到,就藏起来不见妈妈,自己玩自己的。后来,这条制度也就废掉。

      再后来,我就编故事来哄虎虎到床上去。虎虎中午爱吃手擀面,里面放毛豆,晚上爱吃各种鱼,还有虾,于是,就有了白雪公主和七个娃娃爱吃豆豆和面面的故事。这招虽然能把人骗到床上,但人家依然没有困意。并有很多种方法逗你笑,不要忽视小孩子的智商,他不但能察言观色,还很会拍马屁。

      到床上后,虎虎还是用被子蒙住自己的小脑袋,叫“啊喵”,这是我们藏猫猫的暗号,我配合着玩几次,逗得虎虎大笑,开心了就更不想睡觉。好不容易换床头灯,虎宝就干哭,边哭边看妈妈脸色。我假装看不到,跟虎爸聊天岔开话题,转移注意力。哼哼,你哪是妈妈的对手啊?!假哭没有凑效,就要求“嘘嘘、嗯嗯”,虽然房间开着电暖气,也怕小人儿冷,通常,我就会迅速抱到卫生间并开灯暖。估计虎宝感觉这招妈妈会理他,故意第二次第三次要求“嘘嘘、嗯嗯”,我有些沉不住气,威胁他,“要是骗妈妈的话,今天就跟爸爸睡,妈妈要生气。”他依然兴高采烈,不理睬妈妈。于是,我就把塞到爸爸的被窝里,一看妈妈来真的,虎虎开始嚎啕大哭,蹭着爬到妈妈的被窝。我趁机拍拍,安慰“妈妈没有生气,已经原谅你了,但是宝宝不能骗妈妈,这样不好。”折腾了半天,终于睡了,时间也差不多11点多

      第二天,终于很顺利到床上,同样讲了一通故事,玩了几次藏猫猫,最后一次“嘘嘘”,终于到了睡着,但时间也到了10点半。

      除了睡觉,虎宝还真是不太让人操心的孩子。

      以后,我这个懒妈妈要勤快起来,把虎宝的点点滴滴记录下来,并把以前的博客整理一下。要勤劳!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017