注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

虎爷60大寿  

2013-01-27 20:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我和虎爸独立操办的第一件事情,饭店是老早定好的,在梅村的仿古建筑里的一个饭店,一共9桌,亲戚来了8桌,屏风右面还有3桌。我负责给亲戚家的孩子发压岁钱和回礼,虎爸负责敬酒和发烟。忙忙碌碌,饭也没吃几口,还好虎宝很乖,自己啊呜啊呜吃饭,饭后还跑着帮我忙。

虎爷60大寿 - 虎宝妈 - 虎宝の成长空间
 
      菜不含烟酒一桌1380,白酒是国缘淡雅系列,跟公公早就商量好的。回礼的油是1.8L的非转基因菜籽油,压岁钱么按照惯例,亲戚拿2000的,回过去1000,拿500回200,基本是一半吧,然后再大人孩子每人一瓶油,寓意“年年有余”。回给男客的烟是苏烟,给客人敬烟用家里剩下的几包中华。起初还担心菜的套餐选得便宜了,怕不怎么好,最后看看还好,每桌的蹄髈和鸡肉基本没动,最后自然四打包送给愿意要的客人。 现在基本都是这样模式,有次我们一家人去远亲那里吃寿宴,拿了500礼金,回了虎宝200压岁钱,饭后我们又拿了5箱酸奶,市场价快60元一箱,后来走的时候真有些难为情,把酸奶要退回去几箱,亲戚执意不肯。

       不得不说,公公做事情大气不计较。有时候婆婆忍不过会抱怨自己的一些亲戚,很会吹牛却很吝啬,公公几句话说的人点头称是,“我们几百块钱裹弗着的(感觉不出的意思),他们一大家人开销也难的呀。亲戚之间,比来比去没意思的呀,我们吃点亏好了。”是的呀,亲戚之间最重要的是互相体谅,亲情最重要。 

       虎宝吃饱饭就在大厅里看金鱼,并不打扰忙碌的我。最让我开心的是,虎宝在家对待客人很是大方得体,跟客人一起玩,并很乐意分享水果等,或是自己一边去玩,让大人一起喝茶聊天,偶尔过来要求帮个小忙。不过家里也基本上翻个遍,一会儿没看到,门锁上的螺丝也拧下来。

虎爷60大寿 - 虎宝妈 - 虎宝の成长空间         

       公公常自豪地跟亲戚说,这是我女儿。还常说我脾气急是像他,哈哈,我可爱的老寿星,祝愿您生日快乐,祝您和婆婆身体健康,万寿无疆。

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017