注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

飞行棋之小风波  

2013-11-04 14:47:55|  分类: 成长的小烦恼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子就是孩子,几乎一个月一个样,有段时间他表现得很完美,像误落凡间的天使。可是又过了几天,小麻烦和小问题接二连三。这不,网购的飞行棋到货,我们三个人一拆开就迫不及待地玩起来。

        虎宝边学习规则边玩,不得不说孩子很厉害的,掷骰子很多都是六点,易如反掌地赢了两局。第一局我和虎宝约定好,互相不撞对方的飞机,虎爸就惨了,必输无疑。第二局我们正常碰撞,但还是虎宝胜出。玩得都开心不已。

        第三局的时候,虎宝的两架飞机都是快到家门口的时候被我撞回到“老巢”。这眼看着要输了,那边奶奶又催着要洗澡,他就先沉下脸,等几下又掷不到六点更着急,哭着冲过来打我的腿,怪我为啥把他的飞机给撞回去。然后又爬上来抱着我,看他还是委屈的样子,就问是不是后悔打妈妈了?人家答案是摇摇头。于是我就不说话起身离开,虎宝见状就气急败坏地去打爸爸,哭声加剧。我阴沉着脸出来,要求他马上去洗澡,不然今晚就别洗,再这样撒泼马上要严厉惩罚。洗澡的时候人家已经过了这个坎,开始跟奶奶说说笑笑了。这样哪里能行?窝在摇篮椅上,我竭力让自己镇静下来,想着要接下来该怎么做才能让他记忆深刻,会意识到自己“犯了大错”。

        等他洗澡出来也不理睬我,自己去拼图。虎爸喊我洗澡,我告诉他心情不好不想动的时候虎宝看了我一眼,仍没说话,我也不说话。过了一会他硬梆梆地说,我错了,我头也不抬,也不接他的话,假装没听到。那一刻,心里还真是有些伤心。到我洗澡的时候,虎宝弱弱地过来说,妈妈,我错了,我以后再也不这样了。到这里不能见好就收,我仍然很难过的样子告诉他,我现在还没办法原谅你,心里面很难过很伤心,以后再也不要陪你玩飞行棋。然后整个晚上就是闷闷不乐的样子,不过心里面确实不开心。

        就这样闷了一个晚上,一直到睡觉的时候虎宝开始试图逗我开心,妈妈,你不要生气了

       我仍没有喜色,妈妈不生你的气了,可是就是心里面很难过,开心不起来

——那你开心起来嘛,要不听会儿《爸爸去哪里》,然后你就开心了

——不行,我心里面难过怎么都没用

        虎宝难过地挽着我的胳膊,眼泪啪嗒啪嗒往下掉,我看火候差不多了,这才开始“上课”:你最近有几点让妈妈很不满意,第一就是到超市看到什么都想买;第二就是爱打人,特别是对爸爸,昨天慌着打爸爸自己跌个跟头很痛,有没有忘记了?你这样的话,爸爸妈妈也会难过的,爸妈没事儿骂你打你,你难过不?第三就是今天玩飞行棋,我们做什么事情都是,没有人会一直赢,你要是输不起,没有人高兴再陪你玩,包括爸爸妈妈,以后要是再这样的话,妈妈会狠狠惩罚的。虎宝连连答应,效果如何要以后才知道。

       不过趁这个机会我告诉虎爸以后多承担起照顾孩子的责任,别总是让孩子什么事情都问“妈妈如何如何”,于是把早晨送宝上学的任务给成功转让了。现在的社会都是爸爸忙工作多,妈妈照顾家照顾孩子更多,孩子的感情跟妈妈会更好一些,这不是“三角形感情”嘛!飞行棋之小风波 - 虎宝 - 虎宝の成长空间

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017