注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

一封与幼儿园 园长的邮件  

2013-02-28 18:06:31|  分类: 我爱我的幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的园长您好:
        我是小班一名孩子的家长,孩子在幼儿园的一切我都很满意。老师照顾的周到细致,园里的设施齐全,所以闲暇时不由的感慨,这些点点滴滴,离不开园长的爱心和经验,真心感谢您!
       只是,我有一个小小的看法,孩子所在的班级,这些孩子和家长都很热情,会常分享一些零食。这本来是个好事情,让孩子们学会分享,不自私。只是有一些小问题,这些零食是我平时不给小朋友吃的,感觉添加剂太多,但是从班级里分享的食品,很难再给孩子收回来。这样也会有一些问题,比如一个孩子分享,别的孩子也一定会这样要求,容易形成攀比的心理。还有过生日的问题,全班30几个孩子,每个孩子过生日就会带个蛋糕,会分享一些零食或者礼物,孩子们吃了蛋糕,可能会影响孩子的正餐。虽然孩子们一起过生日挺开心的,只是同样因为礼物的分享问题很是困扰家长。便宜的怕被别的家长说,太贵的礼物需要30几份,也是不小的开支。
        或许我这只是自己不成熟的一些看法,只是我想,如果分享,能不能引导孩子家长不要分享这些零食,比如分享一本故事书或者一个笔或者一个小小的玩具之类的东西。实际上,班上的老师也有提过这样的问题,只是不大好意思拒绝家长吧。
       这些问题真的不是咱们幼儿园存在的问题,是家长之间这么多年一直默认的事情。所以我思考很久,本不想写这封邮件,更怕打扰您的工作。只是这件小事情真的有些困扰我,不好意思,给您添麻烦了。
    谢谢您耐心读完这封邮件。
 
     祝您   工作顺利!
 
                                                                                                                               一学生家长

 

没想到第二天,也就是今天,每个孩子放学手里都有一份小纸条“感恩之心生日活动倡议书”,我看完很感动。

一封与幼儿园 园长的邮件 - 虎宝 - 虎宝の成长空间
 
最后一段话是“因此,我们向全体家长发出倡议,希望家长在孩子生日那天,不再带生日蛋糕和任何礼物来园,我们会让每个孩子过一个简朴而难忘的集体生日,敬请家长积极配合,谢谢!”

        从幼儿园的管理,能看出园长做事的风格,只是没有想到园里反应这么迅速,因为虎宝所在的幼儿园基本算市里最好的公办幼儿园,能这么耐心听取一个普通家长的建议,还是有自己的心胸和办教育的决心在里面。我有些小小的意外,更多是感到放心,更放心把孩子交给这样的幼儿园。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017