注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

第几个叛逆期?  

2013-05-28 09:28:42|  分类: 快乐一家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子毕竟还是孩子,不可能一直乖巧体贴,一直像天使一般可爱。这不,上个礼拜把我折磨得有气无力。 

       上周虎爸去泰国,想想要一个礼拜不在家就主动接虎宝放学,三人会合后骑着电瓶车又去梁丰生态园。
第几个叛逆期? - 虎宝 - 虎宝の成长空间
       临回家的时候恰逢电瓶车没电,最后父子俩骑车,我走着回到家。晚饭后送虎爸走,顺便去洗车,洗车场附近有一个室外游乐场,虎宝提议去那里玩,后来因为不好停车就没去。回到家休息一会儿,我打算去修剪头发,但虎宝念念不忘要去游乐场,那时已经晚上7点半,最后被我批评一顿之后还是去了,毕竟是之前答应孩子的。回到家洗完澡已经9点,很累不太想做蛋糕,但当妈的经不住虎宝的想吃又准备去做。

       若在平时,虎宝看到妈妈累就不会坚持去游乐场,更不会坚持要吃蛋糕。晚上宝说是因为想爸爸了,有些不开心才这样做的。

       周二的早晨虎宝吃了一小半的8寸戚风蛋糕,吃到肚皮滚圆后提议看会儿电视,约定好说走就关电视。但看了20分钟之后仍不想关,着急走就批评他几句,于是一路上就叽歪着不想上学。下了车一定要抱着去幼儿园门口,嘴里还嘟囔着不想上学,真是耐心被磨丢了一大半。在反复拒绝反复哼唧之后,我要给虎宝办理退学,不想上以后就再也不要上了,这时门口很多人都在看着哭闹的虎宝。后来看我生气,虎宝终于放弃要抱并要去上学,后来哭着道歉。

      晚上回到家我故意不理他,虎宝见状很有眼风扑过来笑眯眯地说,以后要好好上学,今天错了之类。晚饭后又去了海盗船那里玩耍。

第几个叛逆期? - 虎宝 - 虎宝の成长空间

      周三优优妈妈约好一起去梁丰生态园去玩,两个小朋友玩了个尽兴。回来的路上约好周四接着去玩。

第几个叛逆期? - 虎宝 - 虎宝の成长空间

       到了周四,跟一家美容院约好去体验项目,落枕了好几天颈椎有些痛。回到家自然没时间陪虎宝去公园玩,小人儿一听开始不称心,小嘴一撅开始抱怨妈妈还不如不去做脸啊什么的。这孩子很以自我为中心,有没有?批评了一顿之后提出几个要求,以后要学会爱爸爸妈妈,下班回到家时知道拿拖鞋,回到家给爸爸妈妈倒水喝,洗水果等。 现在一个孩子,很难不以自我为中心,家里老人宠着父母陪着。这几天认真考虑了一下再生一个宝宝的问题,只是虎宝上学后刚轻松了一下,可以随意出去旅游,一旦再要一个孩子,意味着至少再过三年的以家为中心的生活。

       周五的时候在教室跟邹老师聊一下虎宝的近况,老师说虎宝最近很倔强,跟之前的乖形成了鲜明的对比,一旦批评他,他还很有理由。跟老师聊天的功夫,虎宝人没了。跑到门口问保安有没有孩子单独出去,保安说没有。这时邹老师也在焦急地到处寻找,后来看到虎宝在门口停电瓶车的地方嚎啕大哭,可能是害怕,虎宝跳脚哭,脸也憋得有些发紫。平日在家训练了很多次跟爸爸妈妈走散的情况,每次虎宝都会说去找警察和保安叔叔,给妈妈打电话。嘿,真正遇到的时候别说打电话了,孩子净剩下害怕了。

      周六知道爸爸要回来,虎宝激动不已,可惜笨爸爸明明到无锡站,却让我们到东站去接,忙了一阵接了个空。等爸爸回到家虎宝兴奋地打开礼物,围着爸爸问长问短,不一会儿就找爷爷玩去了。哈哈,礼物拿到手,爸爸就没那么重要了。

第几个叛逆期? - 虎宝 - 虎宝の成长空间

       到了晚上谈心时间,仔细又小心地问虎宝在学校的情况,问为什么不喜欢学校,虎宝说老师现在不讲故事了,没意思,喜欢放假跟爸爸妈妈一起玩;电视都是放的巧虎和朵拉,看过了没意思。还有小头儿子也不好看;做数学都是连线,不如家里的贴画好玩。后来又解释说那个小头儿子也挺有意思的。让孩子完整地说出不开心的原因还是有些难度的。周末在家的时候,我和虎爸去哪里都带着孩子,而且很多时候以虎宝为中心,在家陪他画画、讲故事、玩游戏,自由自在,在学校毕竟要受到这样或那样的约束,或许这是孩子不喜欢去学校的原因吧。虎宝常盼着为什么不是放5天假两天上学呢?什么时候还放两天假上两天学呢

 ps: NaRaYa的包包虎爸每个颜色给我选了一个,给虎宝买了立体的大象T恤衫、大象玩偶、巧克力、零食等,自己没买一样东西。

第几个叛逆期? - 虎宝 - 虎宝の成长空间

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017