注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

近一个月的进步  

2014-12-15 14:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看看日期近一个月没更新了,这个月多是虎爸照顾孩子,孩子大了现在的照顾也多是接送。

       不过孩子心里很清楚父母有没有用心去陪他,虎爸工作忙,晚上的时候想休息一下,陪孩子有些心不在焉,而我到晚上就反胃不舒服,也很少配虎宝玩。接连两次英语课,虎宝都不愿意去上,我猜测了很多原因,最后答案是妈妈晚上没有陪他一起学英语,后来才发现A班最后的时候老师教了26个字母的大小写,虎宝掌握得不好,现在B课程练习单词拼写就跟不上。孩子还提意见说妈妈很少陪他下棋,于是我俩约定每天下一局中国象棋或者国际象棋,然后再开至少20分钟的“英语培训班”,就这样坚持了半个月,虎宝的字母大小写总算认全了,“I go to school in the morning”之类的句子也练习得像模像样,主要是孩子的口音与音调发音都还不错。

        只要妈妈陪伴得多,虎宝就跟爸爸关系有些疏远,两人一起玩就“打架”,在我强烈抗议之后,这几天虎爸带动孩子一起玩,两人用蜡烛融化“铸造”汽车,扮演“变形金刚”里面的角色,陪孩子去公园,很快父子俩好成了一个人。爸爸陪孩子玩的主意明显多一些,难怪网上说爸爸带的孩子更聪明近一个月的进步 - 虎宝 - evanの成长空间。而虎宝也不再轻易发脾气,心情也好了很多。

        只是虎宝一直念叨好久没坐飞机出去玩了,要不出国吧?或者去北京也好啊,去海南也好啊?诸多期待,后来我看2小妈三亚玩得挺好的,就决定全家寒假去三亚玩几天,我这个身体只能放弃出国玩,这个季节也只能去南方,就吃吃喝喝看看海,明年很难能出去旅游了。

        

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017