注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

妈妈出差的几天  

2014-03-04 12:33:41|  分类: 点滴成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年夏天第一次去济南开会,晚上睡觉的时候虎宝哭着找妈妈,第二天会开一半我就改签高铁票赶回来。
        这次要出去三天,在外面住两个晚上,虽然很早就跟孩子商量好,叮嘱不要哭,要不妈妈会很难过的,这次去的远,哭也不能马上回来的。孩子听完很理解地点头,只是我还有一些小担心。下飞机第一件事情就是打电话,虎宝很开心地告诉我要吃晚饭了,然后就挂掉,我心情顿时轻松起来。到了晚上9点多就一直发微信,不过心情倒也不错,安慰自己说,妈妈,我数两个手指头你就回来了,很快的。果然,不一会儿,虎爸消息发过来,孩子已经睡着了。
        第二天我压根不担心了,可是第三天回来的时候飞机晚点,本来能7点多到家的,可错过了一辆大巴时间,浦东的车次太少,这样到家都已经11点了。知道妈妈要回家却一直等不到,虎宝不免焦急起来,打电话的时候明显带着哭腔,不愿意早睡一定要等妈妈回来再睡的。
        一到家就受到热烈地欢迎,妈妈,我想死你了。过一会儿就是,我从来没有见过这么好的妈妈。虎爸看着孩子的欣喜有些眼馋,总结:你不在家他没这么起劲的,跟我们好像有些客气,乖的不得了。这话真让我窝心,然后我们立刻重复属于我们母子二人的语言:你好大的胆子?!敢对我$#@~!标准答案:我~怕你不成!这语气都像极了江湖好汉,说完就笑得缩在床上,然后继续重复。
        出差见到了朋友家的女儿,懂事乖巧,拍照片给虎宝发过去看,问这个小胖妹是谁呀?知道小胖妹比他小三个月却身高更高之后,一直纠结为什么会这样。呵呵,当知道我跟小胖妹有亲亲之后,立刻吃醋。后来解释只是亲亲脸颊,没有亲小嘴嘴,这才转怒为喜。

出差的几天 - 虎宝 - evanの成长空间

 
        回来后我们就计划去韩国玩几天,虎宝一听就开心,可又担心听不懂韩语怎么办。我就开玩笑,你听不懂就说“锵窟窿锵骨龙锵”。这下戳中了虎宝的笑点,他不时地变换语境重复这个话逗我们笑,等到差不多忘了的时候,他又笑眯眯地过来重复,直到最后我们都笑得肚皮痛。这时候爷爷打电话过来,虎宝迫不及待地分享旅游的消息,不知道爷爷说什么,虎宝立刻大笑大叫:“我要去韩国了,你连护照都没有,还要跟我们一起去,你好大的胆子!”现在玩起来真的很疯哦,完全不是小时候的腼腆孩子。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017