注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小棋迷和小辩论手  

2014-07-25 14:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近一个月虎宝先是重新迷上飞行棋,之后就是国际象棋,一个月过去了,兴趣持续高涨。临放暑假的时候,知道国际象棋有暑假班,兴奋地拉着我去报名,下雨天穿着小雨披走过去也没关系,生怕报不上的节奏啊。

      下飞行棋那段时间,大人陪着玩整天后来都怕了,但是虎宝自有办法。下午的时候,先是叫醒午休的虎爸,爸爸,我给你榨了西瓜汁,快起来喝吧。虎爸一阵感动,喝完西瓜汁之后,虎宝说,爸爸,我给你榨果汁喝,你就再陪我打一盘飞行棋吧?哈哈,这果汁岂是白喝的?
       后来就果断迷上国际象棋,暑假班每周2、4、6上午三个小时去上课,虎宝还嫌时间不够,因为虎宝幼儿园学过一个学期有一定基础,所以前几节课一直叹气,说老师没有教新的内容。等回到家,兴致勃勃地教我和虎爸怎么下,虎爸也是一棋迷,很快学会了规则,并找到了视频父子俩一直观摩。从开始对战虎宝占上风,到虎爸轻松赢取,再到虎爸发现孩子每次都有进步,想赢也不是那么简单,我俩一直感慨孩子进步很快。
      每天虎爸下班第一件事情就是父子俩杀一局再吃晚饭,虎爸得瑟说,想赢他虎宝至少要到三年级,我力挺孩子是“科班出身”,只要好好学,要不了多久就能战胜爸爸,哈哈。只是目前虎宝下棋开始走棋很好,但后半段明显攻击力不够。
       暑假的日子虽然忙碌但也开心,虎宝有时会帮我拖地、洗碗,心情好的时候还会洗衣服。但大多数时间,他一个人在研究棋谱,这棋类我还真没多大兴趣,幸亏有喜欢下棋的虎爸。
      不过虎爸虽然是销售,可远不是虎宝的对手啊,常被我们母子“攻击”得哑口无言,爆笑不断。
      上周虎爸买了一双凉鞋,没什么折扣,比虎宝买的贵很多,但还没穿一周搭扣就掉了,被我狠狠笑话了一通,因为之前虎爸曾嘀咕说孩子new balance的凉鞋比他去年买的鞋都贵。我对某人各种幸灾乐祸:你非要比孩子的鞋贵,你看,一点都不结实,孩子的凉鞋一年才一双,穿完还是好的,哈哈哈哈!虎爸被笑的无语又无奈,只好要求我们陪他去商场调换。傍晚虎爸骑电瓶车一驮仨去换鞋,路上随意感叹说虎宝的衣服比他前几年的都好,我刚想说生活水平不一样之类的话,人家虎宝说,衣服不重要,你那时候小伙伴多,好玩才重要。我和虎爸还没乐完,虎宝接着教育爸爸,你小时候天很蓝,空气很好,空气好才会身体好,身体好是最重要的,对不对?衣服什么的有什么关系?我当时想膜拜有木有?虎宝这席话让虎爸无从反驳,哈哈。
小棋迷和小辩论手 - 虎宝 - evanの成长空间
 

      暑假里虎宝停了画画课程,只上国际象棋和英语,我开始还担心会不会太多,结果孩子恨不得天天去上课,这兴趣果真是一段时间就会变一个。有棋陪伴,今年得假期虎宝不再嫌无聊,孩子,真希望你能一直喜欢下去,一直能坚持。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017