注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

6周岁之前的趣事  

2015-04-16 09:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下棋

        虎宝从去年暑假开始学习国际象棋,兴趣持续了大半年,今年报名的时候特意报了一整年,其中不包括暑假。2月底的时候有些懈怠,后来领到“六级棋士”证书,孩子又开心起来。可前几天又喊着不想上象棋课,说是没什么原因就是不想上,我们商量好虎宝坚持上完这半年,把下半年的学费给老师要回来然后就不上。我深信这只是权宜之计6周岁之前的趣事 - 虎宝 - evanの成长空间,果真是这样的,有天下课后虎宝兴高采烈地跟我讲,我今天赢过了一个“五级棋士”。

        新的一年象棋班又调整了成员,本来去年虎宝班级里都是学习了一年的孩子,而这个新班里还有小学一、二年级的孩子,虎宝下不过他们就慢慢失去了兴趣。

换老婆

        虎爸开玩笑的话被宝用得活灵活现,气死个人。有天晚上,虎宝打爸爸被批评,我在旁边帮腔支持爸爸狠狠反击。这下内部矛盾转移了,虎宝跟爸爸说,你这个老婆娶坏了,眉毛有一颗痣的人太凶,要换个老婆了!这都是虎爸的原话6周岁之前的趣事 - 虎宝 - evanの成长空间!我又好笑又好气,“恶狠狠”反驳,好的呀,让爸爸给你找个后妈,要对你亲一点的!然后我去别人家当后妈去!宝依旧气鼓鼓的,那你去打别人家宝宝吧哼,我就不,我要当一个好后妈!这下人家吵不过就不声不响了。

孩子的自我

        虎爸出差,周六的时候我带虎宝去生态园挖沙,从9点多玩到11点。临回家的时候同意他玩一次“儿童挖掘机”,20块钱10分钟,虎宝刚熟悉操作时间就到了。这明显没有玩够,很不情愿地跟着我往回走时又闻到了烤肠的香味,又要买烤肠被我拒绝。这下不但拉着脸还开始嘟嘟囔囔的抱怨,最近都是这样,出去玩的时候很开心回家的时候抱怨没玩够,这个不好那个也不好。我火了,你知道什么叫感恩吗?妈妈怀着妹妹还陪你玩两个小时,着急回家去厕所还等你玩挖土机,你为什么只看到没有得到的东西,而不感谢已经拥有的

6周岁之前的趣事 - 虎宝 - evanの成长空间 

         这批评完第二天,虎宝评价说妈妈变了,变得没耐心了6周岁之前的趣事 - 虎宝 - evanの成长空间

学数学

         现在很多数学书都编得很有趣,故事情节里带着逻辑思维的题目,虎宝一直很喜欢。因为早已经做完了两套《阶梯数学》,一套《逻辑狗》,所以我一直没答应他买新的数学书。最近虎宝再三要求好久没学数学了,我这才拖延症结束买了两套,都是2小妈推荐的6周岁之前的趣事 - 虎宝 - evanの成长空间,直接当当拍下,虎宝果然很喜欢。

自我评价没优点

        又是谈心时间,虎宝说,妈妈,我觉得我在班里面没有什么优点。这话让我大吃一惊,虎宝接着说我画画不如别的小朋友,画的脸没有别人好看。现在的孩子很多才艺,虎宝班级里有小小年级钢琴电子琴弹得很好的孩子,人家家庭氛围如此,妈妈是音乐老师。而很多女孩子都能歌善舞……我思考了一会儿,用不解地语气回答宝,可是妈妈觉得你很多优点啊!虎宝期待地问我自己都有什么优点,我一一列举:宝贝你专注力很好,很小的时候就能自己做手工做一整天,后来拼立体图,搭乐高玩具;还有学什么东西都很认真,比如国际象棋,你进步特别快;你很喜欢学习,这一点妈妈都不好,你喜欢学习英语,口语发音很好……优点太多太多了。宝这时明显不再沮丧,开始“回忆”自己的优点,我再拿自己的普通举例,你看妈妈单位很多人都很厉害,有的人课题项目做得很好,有的人唱歌特别好,有的人是教授,可是妈妈这些不行,但是妈妈很快乐啊,因为有你和爸爸,我们一家人在一起我就觉得自己很幸福!虽然妈妈没有那么多的优点,可是妈妈努力学会了烘焙啊,还会做冰淇淋,这也都是优点啊,每个人优点都不一样嘛!

        我这个妈妈还真是絮叨,不过早晚也要面对孩子这样的问题,孩子还小,很容易释怀与转移话题,很容易被妈妈影响。但愿孩子以后不要去畸形地竞争,做个情商高快乐的孩子就好。

ps:六周岁,124cm,体重43斤!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017