注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“好骗”的娃  

2015-05-12 10:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、讨价还价

       朋友一家来无锡苏州玩,虎宝最开心了,因为朋友家的孩子大他两岁,没来的时候就一直念叨。周六去鼋头渚,周日计划去苏州的拙政园和狮子林。 果然,在鼋头渚大人都走不动了,两个孩子还是继续向前冲,从头到尾不喊累。我只好闲在家无聊等待,再帮着准备饭菜等待他们回来。下午休息两个小时再出发去惠山古镇,因为是傍晚人很少,景区看起来安静肃穆很多。只是小话痨虎宝依然是一路嘴不停的在讲,哈哈。  

“好骗”的娃 - 虎宝 - evanの成长空间

 

        到了晚上就商量周日虎宝不去苏州玩,跟妈妈回去上英语课和国际象棋,反正拙政园刚去过不久。我深知这个谈判的难度,先用冰淇淋作为诱惑,给两个孩子去“冰雪皇后”那儿买了大杯冰淇淋,以换取第二天不去玩。但虎宝明显喜欢跟大哥哥在一起,我继续劝慰,等妹妹生出来我们办个园林卡,可以一年无限制地去苏州玩

        可真正到了周日早晨,虎宝又在叹息着想去跟哥哥一起玩。我继续加砝码,宝贝,你不去苏州的话妈妈给你玩两关打枪游戏。到底是孩子,瞬间开心了,虎爸笑说,你儿子真好骗“好骗”的娃 - 虎宝 - evanの成长空间等回到家,我又奖励他一大块巧克力,游戏也变成了三关,哈哈。等到孩子再委屈的时候,我就抓着肚皮逗他,把我的冰淇淋挖出来,还有我的巧克力也变出来,你吃完不认账了是吧?虎宝又是瞬间被逗乐,注意力完全转移。

“好骗”的娃 - 虎宝 - evanの成长空间

二、吃东西倒是有力气

        宝要我跟着他学画画,我推脱说妈妈没力气,就洗了一大碗樱桃吃起来。吃完樱桃又抓了一把松子嗑,虎宝见状总结,妈妈,我看你干啥都没力气,吃东西倒是有力气嘛!听完全家爆笑,我那是给妹妹补充能量!然后词穷了。

三、说者无意听者有心

        有次晚饭的时候跟婆婆唠叨一个朋友的事情,大致是现在的小姑娘条件要求很高,市区没有房子不肯结婚的。这件事情已经过去有很长时间,前天晚上虎宝跟我叹息,妈妈,我以后不知道能不能在市区买得起房子呢?我诧异孩子怎么问这个问题,虎宝提起这个事情,我心里不由得一惊,平日里看似孩子不接话的事情原来也印象深刻。

“好骗”的娃 - 虎宝 - evanの成长空间

       水来土挡,我对娃说,宝贝,这样的小姑娘我们家不要!不管你以后交朋友或者找女朋友,一定不要找看中你身外条件的那些人。什么是身外条件呢?我在思考怎么解释,虎宝补充,就是看你有没有钱的。孩子果然都明白的,就是这样,你看我们现在一家人在一起多幸福,你知道为什么吗?因为爸爸妈妈都很爱对方,爸爸妈妈结婚的时候什么都没有,爸爸没钱妈妈也没钱,但是妈妈看重爸爸很有责任感和上进心,你看爸爸现在多顾家,还有对你很有耐心,有的爸爸打麻将天天不在家。虎宝看着床头的婚纱照开心地说,看你们照片上都在笑,一看就是很幸福。接着趁热打铁,宝贝,一个人喜欢你有钱,当你没钱的时候她会离开你,但是喜欢你这个人就不同了,不管你怎么样都会陪着你,所以以后你出去也不要说我们家庭条件如何,重要的是你要像爸爸一样,以后有责任感和上进心。虎宝点点头表示同意,这孩子对爸爸是越来越依恋,一会儿不见就念叨。

         虎爸也是,孩子越大越宠,苏州带回来一个“人参果”安慰孩子。喜欢看《西游记》的娃果然开心得不得了,还不停邀请爸爸吃一口妈妈吃一口。“好骗”的娃 - 虎宝 - evanの成长空间
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017