注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

妹妹半个月碎碎念   

2015-07-21 17:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
day4:大宝一到医院就围着妹妹转:时不时帮妹妹擦口水,不管爸爸阻止总忍不住伸手抚摸、亲吻妹妹头发,并要求把妹妹放在妈妈身边,说这样能睡得安稳……小宝,你真幸运有个这么疼你的哥哥!

 day5:小宝越来越能吃,出生不到5整天已经每次吃70ml奶,只是不肯直接吃母乳,小懒猫一个,还没有耐心,只要醒着就想马上就能吃到,小嘴巴划来划去找奶嘴,还一定要肚子饱咕咕,不然不肯睡觉。 我让虎爸看妹妹会抬头,某爸不置可否。阿姨说不但会抬头,眼睛也会左看右看,这几年的孩子刚出生眼睛都能看到,以前的孩子看不到,头还会扭过来扭过去,可能是进化。不过阿姨说她带过那么多孩子,我女儿这样嗲的少的,哈哈! 

day6:住院5整天,终于出院了!妹妹吃奶好虎,只要睡醒就要吃奶,哪怕刚吃完一个小时,下午隔一个小时吃40、50ml,不吃饱不肯睡觉。哥哥小时候吃不了这么多,以前大娃一到家就是问,妈妈呢?现在是没来得及换鞋就问,妹妹呢?小心翼翼地围着妹妹转,帮忙拿尿不湿、湿巾,把妹妹玩具也都擦了一遍,还央求着要抱妹妹,很有哥哥范儿。 

day7:妹妹爱笑,从出生时就爱笑,只要吃饱喝足,睡觉时常笑眯眯的,在医院时还笑出一声。每3个小时左右喝一次奶,然后就睡觉,看着小小的柔软身体,心里面都是感动,成长就是这样不留痕迹。 

day8:妹妹饿醒大哭,虎爸抱起来哄没什么效果,我刚接过来妹妹就靠在胸前甜甜的笑起来,虎爸嫉妒:你女儿也太嗲了吧?哈哈,孩子依恋妈妈是天性好吧?不过虎宝刚出生时没这么认妈妈。

 day9:妹妹今天一次喝90ml奶,依然是不吃饱不肯睡觉,刚吃饱如果便便的话要接着喝奶,吃完便睡。可是宝贝,如果你能直接吃,不用吸奶多好,爸爸妈妈晚上好困啊!还好看到你一天天胖出来好欣喜啊,特别是你醒着的时候甜甜的笑容把爸爸妈妈的心都融化了。

 day10:今天被妹妹折磨疯了,吃完还要吃,一直不肯睡觉,吃到晚上12点多才睡。宝贝你是不是在妈妈肚子里一直没吃饱,饿伤了?!人家19个月的宝宝才吃120ml,你现在一口气能吃到90多ml,歇一歇也能吃到120ml。差一点就不肯睡觉,后来虎爸让我先睡,自个儿喂奶换尿不湿,好爸爸一个。 

day11~day13:妹妹比虎宝小时候嗲多了,这几天都是晚上不肯乖乖睡小床,之前可是吃饱就睡,现在是抱着才肯入睡,不然一直哭闹。你这是要折磨爸爸妈妈么?饿醒了也是躺着就哭,一抱起就不做声,嗲女儿呀! 

day14:宝贝今天居然翻身了!整个小身体一下子趴在床上,我和外婆都不敢相信!谁说的孩子要三个月才会翻身?下午想饿饿宝贝能让她直接吃奶,最后是我心疼的难过而宝贝一直委屈的嚎啕大哭好久没笑脸。到了晚上又找妈妈,外婆怀里正哭泣呢,我一接过来就安静的等待吃奶。

 day15:妹妹明显胖了一大圈,看来吃得多就是长肉肉。只是起名的问题难倒了我和虎爸,想不俗气又顺口的名字真是难!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017