注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

记录第二个月的小娃   

2015-09-14 14:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1M5D:用假乳贴妹妹终于肯直接吃母乳了,不过昨晚还是哭了好久,但已经是很大的进步。母乳营养还是好,妹妹一个月的时间胖了很多,也大出来不少。 虎宝要教外婆打麻将(他想外婆陪他玩 ),被忙碌的外婆以年级大为由拒绝,人家不乐意了说,我爷爷也会打的,现在不都是年级大的打麻将,年级轻的么炒股? 

1M7D:小宝上午吃奶时看着我咕哩咕哩发嗲,我被可爱的小表情逗乐了,可宝马上嚎啕大哭,一天都心情不好,总是在吃奶时哭,我百思不得其解。到傍晚才确定是宝贝的头被蚊子叮了两个包痒痒,可不会说话的孩子只能哭闹。

 1M9D:前几天奶水太多给憋回去了,今天宝贝明显不够吃,又添加了奶粉,好内疚,早知道用吸奶器吸出来了。不过今天是宝贝第一次离开家出小区门,呵呵,其实是出去吃饭。 

1M10D:宝贝特别嗲,凌晨快饿又想吃奶时,总是想醒又不愿醒,就蜷在我怀里。我一动她就咧嘴哭,我一哄就好,虎爸让我“演示”给他看后总结,你生的孩子咋都嗲啊?! 

1M11D:我学会打五十K陪虎宝玩,打到一半需要照顾妹妹而暂停时,虎宝抱怨说还不如外婆把妹妹抱走养呢!我说好呀,你去帮妹妹收拾东西去。某宝不动假装没听到,哈哈,麻麻就知道你舍不得! 

1M12D:奶水憋回后只剩一点点,可a2断货好久买不到,只好让阿达先寄爱他美回来,以后再囤货吧。

 1M13D:小宝42天体检8斤8两,长了3斤5两,身高长55.3cm,长了6.3cm,还不错嘛!不过哥哥42天时10斤8两呐! 1M14D:奶水被憋回之后不够吃,我就想着断奶算了,谁知道小宝开始不喝奶粉,喜欢喝母乳,而且母乳要放到奶瓶里。你这是要气疯麻麻的节奏么? 

1M15D:小宝晚上怎么也不肯睡觉,哄了第四次到12点才睡,气的我想打小屁屁!大宝最近又变成乖宝宝,不爱发脾气自己玩拼搭玩具!

 1M17D:小团子每次都在我抱着的时候便便,昨天晚上怎么也不肯睡,直到大了便便才呼呼睡。好像只有前天晚上肯乖乖睡觉,不过已经不吃夜奶,妈妈能休息好了! 

1M19D:昨晚熬到11:30才睡,我哄到10:30感觉太累,万能的虎爸接着哄,“哎,看着白白胖胖的,原来是个小坏蛋!”这句话被虎爸和虎宝都学会了!不过今天一天都乖乖的,因为睡觉一直贴着妈妈,小团子还是没安全感。

 1M21D:奶粉青黄不接,a2断货,只好买爱他美一段,可澳洲寄过来要两个星期,又去超市买多美滋先吃着,这样频繁换奶粉感觉好对不起小团子,好后悔晚上没及时吸奶导致回奶。小团子也不习惯新奶粉的味道,今天不大肯喝奶,喝多了有些打恶心,实在太困的时候才喝完120ml。 抱起小团子逗她笑,不知是有意识或者无意识,小团子笑了三次,被她的笑容融化了。半夜醒来看看肉乎乎的小身体,心里也是暖暖的。宝贝,健康成长!

 1M22D:昨晚虎爸抱着喂奶,小团子一直看着我,目不转睛,我赶紧接过来,却迎来团子的嚎啕大哭,很委屈的样子。哄了好一会儿才停止哭泣,肯喝奶,我的宝贝,好心疼你这样。 

1M23D:买了两条小裙子给宝贝,迫不及待洗好晾干穿上。谢谢你,宝贝小团子,让妈妈满足各种打扮成小公举的心愿。以前逛街看到小女孩的衣服就忍不住想买,可惜以前只能是看看。 儿子也懂事体贴了很多,他看我照顾妹妹说,妈妈,我看你照顾妹妹,就像照顾小时候的我一样,不容易的,听完好窝心啊!

 1M25D:小团子一逗就甜甜的笑,眼珠一直追随麻麻的身影,爸爸看到说女儿以后肯定也特粘你! 这几天下午四点多带小团子到楼下玩,吹吹风晒晒太阳,楼下的阿姨阿婆们一见到团子就围过来看,大家都喜欢小一点的宝宝。

 1M28D:这两天宝贝都不大睡觉,抱着睡放下醒,累死麻麻了!还好晚上知道有麻麻陪,小团子睡的很香。孩子还是没安全感,而且两天没拉便便,全家都有些着急。 

1M29D:白天也让团子蜷在我怀里睡,醒来一直能看到麻麻,后来就深睡眠,到下午就肯睡小床了。小团子看到我打算去抱她,就挥舞着小手,很激动的样子,哈,宝贝开始认人了!

 1M31D:粑粑也喜欢小团子穿裙子,每天看不够。不过这两天粑粑出差,团子倒也乖了,肯好好睡觉,还是要麻麻一直陪着才睡得香,抱着肉乎乎的宝贝,心里面幸福着呢。 晚上妹妹躺在床上,哥哥温柔地说,妹妹,你开心的呀?哎呀,奥特曼打怪兽啦,我好可怜啊!说完笑嘻嘻的滚到一边,喊,妹妹一直看我呢!在刷牙的我听着两个宝贝嬉戏,不由得莞尔,爱你们,我的宝贝们!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017