注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

宝贝团子7月碎碎念   

2016-01-21 14:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6M2D:小团子真的会生气:哥哥发嗲睡觉要妈妈陪着,就把团和爸爸关到门外,等哥哥迅速睡着,妈妈出来找宝团,团子藏起来表示生气了;过一会儿团子找妈妈,咕哩咕哩看着妈妈发嗲,可正有点事情的妈妈晚接了一会儿,团子又生气藏起来了。藏了两三次才扑过来找妈妈,这个小坏蛋! 

6M4D:宝团子现在改为10点睡觉,早晨7点起床,一夜睡到天亮,白天会睡一个长长的觉。喜欢吃辅食,蛋黄和米粉都爱吃,不过妈妈怕不消化,只敢喂一点点。

 6M6D:今天外婆回去,爷爷奶奶来了,团子看到家里来两个“陌生”人一直盯着看,爷爷抱过去团子立刻红了眼圈,哇的一下哭了。可能是破坏了安全感,团子睡觉都不定心了,一直嗯嗯啊啊,又等到吃奶的时候才睡着,妈妈不敢大意,一直陪着乖团子睡。还好到了晚上的时候,团子已经没那么怕爷爷奶奶了,有一点熟悉了呢! 

6M8D:宝贝一直不开心,妈妈猜测一定是说了一会儿洗澡还没洗的原因,于是爸爸去放水,妈妈喊,宝团子,洗澡澡喽!宝开心的挥动着小手,雀跃的看向卫生间,哈哈,爱洗澡的小团子!洗完澡,宝团子又恢复成“安静的美女子”,不再嗯里嗯里。 宝贝还喜欢吃个小东西,妈妈只好把安抚奶嘴或洗干净的小纱布让团子咬咬,下面的两个小牙齿已经能看得到白头,估计牙床痒痒了吧! 吃米粉也进步了很多,虽然仍吃一口吐一小口,可也能吃蛮多了。香蕉最爱吃,只要看到妈妈有吃的不喂她,马上哭兮兮的模样,我的嗲宝贝女儿,很多东西你还不能吃呀!

 6M9D:今天有阿姨做客,临走时赞妹妹长得真的漂亮的!团子听完立刻眉开眼笑,我乐,邀请团子下次到阿姨家做客,这时候那阿姨刚好牵她的小手,团子马上撇撇嘴要哭的样子,妈妈赶快安慰不是跟阿姨走这才平复情绪,小宝贝,妈妈怎么舍得让你走啊?! 

6M11D:团子想要妈妈抱的时候会眼巴巴看着妈妈,嗯里嗯里发嗲,就知道妈妈会投降,我的小坏蛋。而且团很有时间观念,到晚上9点多,再不洗屁屁换睡袋团子就会不开心,这时候到卧室躺床上就好了,早晨依旧7点多起床,上午9点多睡觉,一般睡两个小时,下午再睡一个或两个小时,生活逐渐规律起来了。 

6M14D:辅食添加要跟上来了,吃完几天米粉并无不适,打算一天给团子添两顿,并添加蛋黄。微博关注了几个有名的医生、营养学家、奶粉方面的大牛,学了不少知识,真是活到老学到老,经验也有限的,还是要多学习新知识才好。 今天刚松了一口气,哥哥前几日感冒发烧,生怕传染给团子,再三叮嘱哥哥离妹妹远一点。就是这样几天都没陪团子玩,看到哥哥坐在沙发上就哇哇叫,可哥哥一喊就笑,哥哥注意力一转移还接着叫,直到达到目的喊哥哥过来逗她才行。

 6M15D:奶奶抱着团子,可团一直哇哇喊,怎么也骗不乖,妈妈疑惑的接过来看看到底怎么了,结果妈妈一抱,团立刻变成笑眯眯的模样,哈哈,原来是在喊要妈妈。 哥哥去参加比赛,妈妈跟团说,哥哥和爸爸马上就回来了,我们去看看车车到没?结果还没到,团子又不开心了,怎么哄也不行。直到爸爸回来抱,哥哥逗她才肯笑,我的小坏蛋,你怎么能听懂这么多了呀?! 

6M17D:团又生妈妈气了,一次是早晨妈妈在刷牙,团躺床上躺够了妈妈没及时抱起来;第二次是团不想要奶奶抱,可妈妈要去卫生间,只好交给奶奶。哎,人家一生气就是藏起来假装不要妈妈,要气个三四次才好,呜呜呜! 

6M18D:团趴在妈妈怀里,头靠在肩上,享受着妈妈的抚摸,宝贝,这一刻时光好甜美,空气里都是幸福的味道,有你和哥哥,平淡的日子也过出了不平凡的味道。 宝团还喜欢妈妈用手轻轻点一点下巴、鼻子、额头,同哥哥一样喜欢在脖子里吹口气儿,不过明显比哥哥更会嗲一些嘛!

 6M21D:今天打了两针预防针,团子疼得哇哇哭,妈妈心疼的亲亲团的额头,差点影响到医生推针。可一会儿宝团就开心得笑了,孩子对父母的信任才是完全的。 这几天团的小饭量又大了,奶粉要140ml的水,泡好要170ml,米粉也吃大半碗加一个蛋黄,可吃米粉后不到两个小时又饿,每天要吃900ml的奶,还有两顿米粉。

 6M23D:团突然会坐了,能稳稳的坐在腿上,以前可是一点儿也不喜欢坐的呢,不过不喜欢一个人坐在沙发上,一坐就滑下来躺着。 米粉里加点鸡肝,特意叮嘱奶奶买的草鸡和草鸡蛋给团和哥哥吃,鸡30一斤,鸡蛋20一斤还难买的不得了。团宝贝吃的红扑扑的,哥哥却因一场感冒又瘦了,我的宝贝们,妈妈希望你们都胖乎乎的。 

6M26D:团靠在沙发上还坐不稳,辅食依然是一天两顿米粉,吃了很多香蕉泥,可还是有些便秘,要买婴儿料理器做果泥,多加一些水果。不过虎宝不爱喝水,我怀疑是儿时喝果汁喝多的原因,果汁味道好就不爱喝没味道的水了。

 6M29D:宝团穿上粉粉的衣服躺在摇篮里熟睡,睫毛长长的,翘翘的,像个小天使,怎么也看不够。可醒着的团可不是好惹的,哥哥的书一定要拿到手,不给就喊,不过拿到就啃,哥哥如果离得近,团上去就是抓一把头发,痛的哥哥哇哇喊。手里拿个口水巾故意扔掉让你捡起来,等着你假装埋怨逗开心。 依然最爱妈妈,妈妈开门扔个垃圾,团一下着急的哇哇哭,以为妈妈要出门。看妈妈给哥哥讲故事,也蹭着要过来。

 6M31D:妈妈在忙没抱团子,哥哥跑过来抱着妈妈腻歪,团子见状哇哇凶哥哥,过了一会儿看到哥哥的身影还在“发脾气”,哈哈,团是吃醋了! 团认识家里人了,问她妈妈呢?会回头看向妈妈,也认识爸爸和哥哥。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017