注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

虎宝寒假生活——下棋  

2016-01-28 15:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      因为降温,学校要求提前领通知书,进行休学仪式。虎宝拿到3张奖状,其中的“小百花优秀学员”的奖状大概就是别的学校的“三好学生”吧。虎宝期末数学99,语文100,别的也都是优秀,除了体育,体育跳绳也是满20个,可是姿势不好,所以只是良好。看来,这娃完全遗传了我没有运动天赋的基因。如果说虎宝的成绩我是意料之中,这样貌似一点都不谦虚……只是,孩子的努力妈妈一直看在眼里,一份努力一份收获,这是必然的。
      寒假的国际象棋是每天下午1:30到4:30,连续10天,这样集中培训效果会好一些。虎宝又无比痴迷的状态,一直缠着爸爸陪他下棋,虎爸说现在想赢他有些难度了。上午不去上课的时候,虎宝自己拿着教材摆棋看,或者让我讲《父与子》的故事,这个故事简直是百听不厌。实在没事可做了就练习寒假作业,数学是20以内的算式,虎宝刷刷刷就做完了,然后错了好几个。第二天我就沉着脸要求,想做就好好做,不想做可以选择不做,但是要做就做好,再有加减看错这样的错误,我试卷给你扔了,重新打印做。虎宝假装害怕的样子拿着试卷走了,果然错误少了,这是“不打不成材”?
      还有两天的课被老师调到年后上了,英语也因为冰雪天气而取消,虎宝喊着无聊,幸好还有妹妹可以去哄一哄,不过这两天妹妹一直冲着哥哥哇哇喊,不知道哪点得罪她了,明明以前一看到哥哥就笑。我就“批评”妹妹,你这个小坏蛋,哥哥明明宝贝你的不得了,你却哇哇叫,要打pp了,是吧?大宝听了觉得窝心的,而我的团子宝贝,家里这么多人宠你,一定比哥哥还嗲。这直接导致虎宝看到妹妹醒着怕惹她生气不敢抱妈妈,每次妹妹睡着了,才会扑过来腻歪,幸好妹妹没看到,现在我就多抱抱妈妈
      可到底也是个孩子,想跟妹妹一起睡大房间,不答应就哭兮兮的,一听说可以马上破涕为笑,得意的说,还是我的眼睛厉害,哈哈。第二天早晨醒来不起床,安静的等着妹妹醒来玩一会儿再起床,还感慨说,早晨醒来陪妹妹玩,这是我的美好时光。好吧,乖儿子,过年的时候你都可以睡大房间。
      宝贝们,有你们陪着,我一点都不怕青春的逝去,因为你们就是我们生命的延续。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017