注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

妞妞宝贝17个月趣事儿小记  

2016-11-23 16:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       妞妞越来越“懂事”了,哈哈,妈妈在的时候对哥哥颐指气使,神气活现的,逼着哥哥吃东西,哪怕是空勺子也要等着她来喂,跟哥哥抢东西,不让哥哥做作业……可是妈妈不在就一直要跟在哥哥后面,听从哥哥的指挥,兄妹俩玩得开心不已。很多朋友都说虎宝特别敦厚善良,真的是这样,虎宝每次被妹妹气得咕咕叫的时候,只要妹妹笑眯眯地过去抱抱亲亲,哥哥马上就转怒为乐,一口一个“小宝贝”。每天晚上哥哥先吃饱晚饭,然后陪着妹妹一起玩,这个时候俩宝的优势就很明显了,妈妈能吃一个安静的晚饭。妞妞跟哥哥玩的时候总是带着点“强迫”,发号施令“爬”,自己立刻扑倒地上爬来爬去,也让哥哥一定要爬,哥哥不听的话就哭。周末去公园玩或者晚上散步,妞妞只要跟哥哥牵手,哥哥做什么立刻模仿。现在学会了“翻白眼”和“哼”,都是哥哥生气时的翻版儿,不过做起来可爱极了,每天逗妞妞,“爸爸喊你臭妞妞,你怎么生气的呀?”妞妞马上低头,先闭眼,再噘嘴翻白眼,鼻孔里发出“哼”的时候也是好好玩的样子。这样的时刻,幸亏有手机能时刻记录着,人的大脑是最不靠谱的,还好有文字,还好有照片和录像。
      妞妞越来越懂,真的不能低估孩子的适应能力和理解能力,有时间我都用来陪妞妞玩。可是上周有天中午突然接到通知要去会,妞妞醒来的时候没看到妈妈,到了晚上就又开始一副“生妈妈气”的模样,只要姥姥抱,不要妈妈抱。我一直反思哪里让小宝不开心了,是不是因为说了“要把妞妞扔到垃圾桶的玩笑”?不对的,因为后来问妞妞:“妈妈舍不舍得把妞妞扔到垃圾桶呀?”妞妞摇头,还亲了妈妈一下。后来才反思到这个原因,呜呜呜……昨天突然想到店里去洗个头发,妞妞一定要跟着出门,不让妈妈走。缠到妈妈不能出门了,小人马上小心翼翼地看着妈妈的脸色,看到妈妈假装生气,马上做出难过委屈的表情,瞬间被逗乐,妈妈一笑,妞妞马上开怀大笑。可是今天妈妈下午一定要出门,因为单位有事情,妞妞就很平静地呆在家,临走时挥手再见。
      妞妞说话也进步了很多,每天在楼下的物业办公室玩,阿姨很喜欢她,常中午出去买些小零食给妞妞。妞妞也是一天不见到阿姨就找,常常要做阿姨的电瓶车走,跟妈妈再见。不过妞妞现在简直是一个小人精儿,妈妈不在家的时候在哪里都玩得开开心心,妈妈在家的时候就完全变了个模样,稍微不顺心就“咕哩咕哩”。
      爸爸妈妈捧在手心里的小公主被人家一块钱骗走了,说起来就“伤心”,不认识的邻居要抱,妞妞拒绝,当人家拿着一块钱说要去坐摇摇车,妞妞马上同意。后来才觉得哪里出了问题,看到跟在后面的姥姥时挣扎着要走,投币了也不肯坐。也常常席地而坐,真是在家里面坐地毯上玩习惯了,不让坐地上就不开心。妈妈费尽心思搭配的衣服,妞妞你除了到处爬,还要坐地上,一个安静甜甜的“美女子”实际上就是“脏蛋子”,哈哈,这是我们家的家庭用语。
      刚刚17个月的妞妞比同龄人高多了,有时2周岁的孩子还被家长教着喊妞妞“姐姐”,后来才知道比妞妞大半岁。哥哥也是一直比较高,都应该是妈妈的优良基因,哈哈。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017