注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

妞妞快18个月了  

2016-12-13 17:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      妞妞心里面有个标准,妈妈估计是跟她一体的,是除了上班时间要一直陪伴的,妈妈偶尔离开的时候,妞妞会表示要生气了,故意不让妈妈抱。可是爸爸和哥哥不在家,妞妞的回应是“想”,上周爸爸陪哥哥去无锡参加比赛,周五晚上回去,周日才回来,妞妞一直粘着爸爸,让爸爸“抱抱”。这可把爸爸给乐坏了,直呼女儿贴心,而且会拍马p,哈哈。
妞妞快18个月了 - 虎宝 - Evanの团子的成长空间
 
      一个字或两个字的词语妞妞掌握得越来越好,叫哥哥为“豆豆”,不过喊狗狗也是“豆豆”。会喊“姨、妹妹、妞妞、奶奶、爷爷……”一旦看到别人吃东西,马上指着自己的小嘴巴,着急地喊“妞妞、妞妞”,表示自己也要吃。可真正爱吃的东西却不多,比如饼干呀什么的,吃一口就要扔掉。水果类妞妞爱吃猕猴桃、蓝莓、车厘子、香蕉、柚子,饭菜之类的喜欢肉和鸡蛋多一点。现在每天一包鲜奶,再等一段时间要每天两包,这样奶粉就吃得少了。最近明显能吃一些“粗”的东西了,牙齿上面长了8颗,下面长6颗,还有两颗已经泛白,再等等就什么都能吃了呢。
      这一段时间妞妞跟哥哥总有“冲突”,看到哥哥就“唧唧歪歪”,爸爸妈妈有时为了尽快“平息事端”,就批评虎宝。于是虎宝最近总看妹妹“不顺眼”,昨晚爆发了,哭得很伤心,委屈地表示,最近跟妹妹生气总是自己被批评。实际上妈妈已经意识到这个问题,在晚上妹妹又不让哥哥站在身边的时候,马上批评妞妞。看着虎宝伤心,爸爸妈妈一阵心疼,马上诚恳地跟虎宝道歉,并表示以后一定要公平,不会再因为妞妞小而一味地袒护她。今天放学回来果然又回归一个“标准好哥哥”,陪着妹妹玩耍,不再冲突和生气。
      哥哥的玩具妞妞都喜欢,现在玩得最多的就是仿真房车、磁力片和雪花片,国际象棋也要玩,还逼着哥哥一起下,结果东扔一个西扔一个,让虎宝着急,于是赶紧下单给虎宝重新买一个更好的国际象棋,旧的归妞妞乱扔。哥哥跟小朋友比赛陀螺,妞妞超起劲地观看,不时伸出手动一下正在旋转的陀螺,得逞后用手捂着小嘴巴开心地笑,妈妈越假装伤心,妞妞越故意去破坏。特意给妞妞买的玩具,万能手机、会爬会唱歌的小乌龟等玩具倒不怎么去玩,哥哥玩什么妞妞玩什么。哥哥要学英语做作业的时候,妞妞也要一起看,哥哥看书的时候妞妞也会拿一本书,念得像模像样。
      每一个女孩子都是爱美的,妞妞爱穿妈妈的鞋子,哪怕是拖鞋,而且看到妈妈头发上的饰品一定要拉下来放自己头发上。妞妞还喜欢穿妈妈短款的兔毛皮草,穿好后去照镜子。去买衣服的时候,妞妞总会很配合地试穿,鞋子每天随自己心情搭配,出门的时候还会帮妈妈拿着小包,女孩子真的跟男孩子不一样的。
      上周阿姨送妞妞一架电子琴,兄妹俩放着音乐跳舞,可爱极了,妞妞的小pp快速地扭来扭去,家里多了很多的笑声,有两个宝贝最不缺的就是热闹。周末的时间会带两个宝贝一起去公园玩,两个人手拉手走得可好了,可是难免会被哥哥带的跌跟头,不过更多的是一路欢笑。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017