注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“嫉妒”妞妞的哥哥  

2016-12-31 20:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      妞妞正是牙牙学语的阶段,越来越可爱,承包了我们家的笑声,会喊的越来越多,“阿姨、爷爷、奶奶、阿太……”不喜欢会说“不要”,出门会主动跟邻居打招呼,每天都是乖巧地样子。不过越来越粘着妈妈,跟哥哥小时候很像,不过我妞很讲道理,妈妈洗澡的时候会乖乖跟别人玩。也会逗爷爷开心,故意叫“阿姨”,让爷爷拍腿假装生气,哈哈。
“嫉妒”妞妞的哥哥 - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

     1岁半体检结果也是中上,脱了棉袄和鞋子,妞妞体重24斤,身高85.5cm。 妞宝验血一点也不哭,妈妈倒是心疼得难过,不贫血,维d也不缺。 可打预防针哭得不要不要得,上次还打了两针,第二针得时候一直摆着手,喊着“不要!不要!”妈妈讲什么都没有用,估计就是“宝宝疼,宝宝就是想哭!”
      可是妞妞也养成了一些坏习惯,比如吃饭的时候要玩电子产品,一时半会难改过来。哥哥对此非常嫉妒,觉得自己每天的电子产品时间是固定的,可妹妹就玩得多,因此心里不平衡,一直提意见,对妹妹得宽容也少了很多。当妹妹做坏事得时候,马上大喊大叫,批评了几次都没用。我又故意对虎宝提议:“妹妹送给舅妈去养,这样爸爸妈妈就爱你一个,晚上你随时可以睡大床,好吧?”虎宝还是一口否决,但是对妹妹还是时不时凶一声,比如妞妞玩纸巾,扔东西,撕书……虎宝觉得爸爸妈妈对妹妹太宠。有天,妞妞拿哥哥的电话手表,姥姥问,“妞妞,不要拿,哥哥回来会凶你的,你怕不怕?”妞妞回答:“怕”。然后放下就走了,我听了无比心疼,回来跟虎宝聊天聊了很久,可是没有任何效果。昨晚又是如此,我真的很难过,沉默了一个晚上,虎宝看妈妈不开心就跑过来道歉,到睡觉的时候,我跟虎宝好好聊天,“宝贝,妈妈对你和妹妹的爱表现得不一样,妹妹小了,讲道理她不懂,只能宠着。而你大了,你的权利比妹妹多,能吃糖、巧克力,妹妹不能,爸爸妈妈有时候带你出去玩,妹妹放家里。这不能说更爱你不爱妹妹,只是表现不一样,而妈妈对你的爱表现就是,回来陪着你完成作业、复习英语,支持你上喜欢的兴趣班,爸爸妈妈怎么忙都支持你学乐高和英语,还有国际象棋比赛,还有想让你有更多得自由时间可以玩。”虎宝哭着说,妈妈,对不起,我明天一定不这样了。大宝,妈妈希望你能说到做到!
“嫉妒”妞妞的哥哥 - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

      虎宝的学习习惯还是比较好的,一到家就先完成作业,然后复习英语,现在英语的进步很大,两天基本能复习一单元,遇到不熟悉的扩展词汇,读两遍就记住了,语感也好了很多。而数学虎宝比较擅长做难题,简单的题反而容易错,妈妈一再强调要检查,可虎宝还是做题快,上次好多同学100分,虎宝99,除法看成乘法符号,回来很失落,终于认识到自己的问题了。后面几次试卷都做满分,看来这个小教训还是有效果的。可是语文就不理想了,错别字不断,字很容易写错,这些优点和缺点都跟妈妈小时候一模一样,我就很“理解”孩子了。

“嫉妒”妞妞的哥哥 - 虎宝 - Evanの团子的成长空间
      周五学校本来计划举行“义卖活动”,可是担心会雾霾,就改期举行,实际上周五天气很好。今年我们这边的空气还是不错的,雾霾天很少,好在虎宝班级里也有一个土豪家长主动提供的空气净化器,只要有雾霾老师都会开的。但是孩子们周五还是吃吃玩玩庆祝元旦,都好开心的样子。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017