注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

终于开学了!!!  

2016-02-29 11:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      临近开学,虎宝像个粘皮膏药一直粘着爸爸或妈妈,新买的电子积木也没了起初的新鲜劲儿,不怎么要玩,看到爸爸妈妈干什么都跟着。我问宝,你怎么还不开学啊?引来无数白眼,哈哈。变身粘皮膏药的原因就是那几天妈妈陪他玩得少了,等妈妈意识到这个问题,就买水果也要虎宝陪着,两人一路欢笑。给团买了几根香蕉,买了虎宝爱吃的车厘子,又趁机给宝“洗脑”,爸爸妈妈两个宝贝都爱的呀,只是爱的方式不一样,妹妹需要人照顾就陪的多了,不过你很多东西都会不用爸爸妈妈一直陪对不对?你看妹妹的香蕉几块钱,你的车厘子要100块,妹妹懂了说不定还有意见呐!这不是爸妈不爱妹妹,而是妹妹小了不能吃,是不是?到底是个孩子,虎宝的心情一下子就好了。
      虎宝对假期恋恋不舍,到周日时感慨,哎,只有一天时间玩了,呜呜,明天就要上学。假期初期,一直就是学国际象棋,自己下都能玩半天;春节前后,一家人打麻将,虎宝能独立玩,开始一直赢钱兴奋不已,后来就是输,一下没了精神。絮叨妈妈趁机教育,宝贝,你看要挣钱还是需要靠自己能力,因为麻将只能是玩玩,有输有赢,没有一个人能一直赢,某某一直打输了几十万,房子都卖了。年初七虎爷回无锡后,没人专门陪虎宝玩了,幸好人家的电子积木到货,迷恋了一个礼拜,睡觉都是拿着箱子,活脱脱一个小小工程师。电子积木功能很强大,有声控、光控、收音机等等,看着小人儿说什么电流电阻我都乐,每一代的孩子童年都不一样呐。
      又在小朋友家玩几天之后,周六参加了英孚元宵节古妆party,玩得很是开心,有手工橡皮泥、智力乐高、做汤圆、找十二生肖、猜灯谜的活动,真的蛮好玩,组织也很好,处处有工作人员引导,很用心的一个活动,虎宝玩得非常开心。有了团子,旅游踏青的机会少了很多,就尽量多参加一些活动,让虎宝不至于太无聊。
终于开学了!!! - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

      虎宝的寒假生活就是一个字,玩!实在无聊的时候拿出作业做一点,后来做完了就去买几本写字的书回来描,就这样嗖地一下开学了,时间真快,这个小小的人儿转眼这么大了,假期中晚上常淘米预约烧粥,有时候去烧饭,看妈妈预约过一次,第二次就能独立操作。每天晚上给爸爸妈妈盛饭,一次不小心跌了一个碗,眼里含着泪,很是自责,妈妈心疼的抱着安慰,只要没磕到宝贝就好,碗碎了再买就是。妈妈偶尔烧饭的时候,就在旁边洗菜切菜,主动帮忙浇花,整理自己衣柜,照顾妹妹……我的宝贝一下子这么能干了,这时间就像是加了快进键。
      一个寒假虎宝的身高又长了不少,那天拿快递回来碰到小区一个二年级孩子的妈妈,说130的尺码虎宝穿上肯定大,因为她儿子刚刚能穿130。我疑惑,虎宝去年过年的时候就已经穿130的棉袄,现在还有点小呢,长款才正好。后来一比,虎宝比小哥哥高半头,班级内虎宝也一直是比较高的孩子。
      天气暖和,虎宝又可以在楼下疯玩,妹妹也可以出去玩了,看着两个孩子的笑脸,心里满满都是幸福,比起这些陪伴中的点点滴滴,前三年的辛苦真的没什么。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017