注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

10个月的小妞妞碎碎念   

2016-05-13 10:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9M3D:团更黏妈妈了,特别是到晚上,要求妈妈寸步不离,白天妈妈上班也闹着出去,一听“上班”两个字就发出不开心的声音。不过看到妈妈回来小表情就两样了,笑得眼睛弯弯的,立刻扑上来,晚一会儿抱就不开心了。吃饭时只要是不爱吃的东西,就噘嘴“噗噗”吹出来,吹的饭饭到处都是,这时妈妈就学小动物叫转移团的注意力,像演戏一样。

9M6D:越来越可爱了,能听懂很多很多话,听到别人严厉,就撇嘴做出委屈的样子,好萌好萌,把爸爸妈妈乐得。后来发现,妈妈说要上班,一样东西拿不到……都是这个小表情。

 9M10D:团好懂啊:周日午睡醒来第一件事就是蹭着找妈妈,一直腻在妈妈身边。可周一午觉醒来就乖乖的,直到妈妈回家,听到开门的声音就雀跃,原来我团也是懂生物钟的宝贝。在外面玩,阿姨跟团挥手bye-bye,团也抬起小手挥挥,我看着惊喜,立刻跟团bye-bye,团也马上挥手,哈,小本领越来越多。团常被哥哥“批评”,撕书、扔东西干坏事的时候都会被哥哥凶,大多数团一副委屈的样子,可哥哥靠近的时候也会抓头发,这斗争经验丰富多了。然后外面去,一个奶奶喊11个月的小姐姐把玩具分享给团玩,两个孩子就抓起抢,我团明显占优势,可这是人家的哇!小坏蛋,一样玩具不喜欢马上扔掉,呜呜,我安静好脾气的团也变“坏”了。

9M13D:团让我太伤心了,晚上不但让一个阿姨抱不要妈妈不说,她还主动亲亲阿姨面孔,呜呜呜,每次我要团亲亲总是被拒绝,好伤心啊…… 团睡醒后会双手扶着小车自己坐起来,哈哈,一天比一天能干了!

9M18D:团的小能力“爆棚”:正躺着呢,啪的一下翻身,超迅速,一不小心就要跌地上去;坐在摇篮椅抓着就要站起来,这以后不能单独坐着,万一跌下去太危险了;让团亲亲哥哥,每次都趴在哥哥脸上亲,可是不肯亲妈妈,这可把妈妈伤心难过坏了!去接哥哥的时候团也要跟着,不去就不开心,一打开大门就雀跃,特别是晚上出去看路边灯火辉煌超开心,这个时候喊团子,人家指定不理,正有劲着呢。晚上睡觉突然不乖了,正躺着呢,一不留神就踢出被子爬到小床上。一听到睡觉两个字就害怕,白天晚上都是这样,有时11点才肯睡,前天晚上非要趴着睡,结果大大的双眼皮眼睛睡成了单眼皮,要不漂亮了哇!我的小宝贝,越大你就懂得越多,开始“不乖”了哇。不过妈妈好期待你能懂得更多,会走路会自己吃饭,慢慢成长。

9M21D:团是开心果:下班回家后问团,妈妈不在家,姥姥有没有凶你呀?团立刻一副委屈的样子,让妈妈抱着喊“心疼”,再问团怎么凶的呀?小人儿马上“啊!啊!”喊,噢!就是这样凶的,哈哈。接着问姥姥有没有打呀?团的小手马上拍着学打的样子,每次被团萌的不要不要的!

 9M27D:妈妈一个无意识的动作,团就跟着学会了“倒吸一口气”,然后无师自通学会“咳嗽”,看到妈妈开心的拍手鼓掌,马上也有样学样。出去看到阿姨就两个小手抱一起做“恭喜发财”的样子,萌萌的样子让阿姨们一直乐。懂得越来越多,擅长用无辜的小眼神萌化你,特别是拉妈妈头发或拽眼镜干了小坏事后,就用这个小眼神看着你,听到你语气不好马上做委屈的表情,哎呦,妈妈投降了!不过你能不能不要害怕睡觉,白天睡觉从摇篮床上爬起来,晚上一躺下就哭,真想塞垃圾桶里盖上盖,小时候的团总是乖乖睡觉,为啥越大越不愿睡觉了呢?!

 9M30D:最近每天早上团都是6点钟醒来,困死妈妈了呀,我的小坏蛋宝贝!一听到要睡觉马上哭,晚上一躺下就哭,只好不理她,人家自己爬着玩,最后睡着的时候已经10点多了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017