注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

有趣儿的哥哥  

2016-06-21 18:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有天团子拿哥哥玩具,不愿意归还,妈妈也偏向团子说话,哥哥气鼓鼓地说:“坏蛋妈妈生了个坏蛋女儿!”哈哈哈,妈妈瞬间笑喷。
      虎宝个性鲜明,脾气有些倔强,自主与独立意识很强,虽然仍会腻妈妈,但是比幼儿时次数少多了,我不由得伤感,宝贝,你不要成长得这么快,妈妈想多享受几年与你亲密无间得时光。
      前天被妹妹手指甲扣出一道血印,宝贝痛的哇哇大叫,但是不舍得骂妹妹,连大声都不曾,妈妈把一脸无辜的妹妹批评了一顿。第二天,妹妹又要去抓哥哥,被哥哥拒绝,声音响一点妹妹立刻哇哇大哭,一脸的委屈,觉得哥哥凶她了,我的好大宝马上一脸的歉意,好像自己做错了事情似的。我安抚起团子,告诉她不能打哥哥,哥哥也是宝宝也是孩子呀,也趁机让两人握手言和,团立刻破涕为笑,果然是哥哥的小小“跟屁虫”。
      这个学期虎宝的练习题分数基本96左右,没有上个学期好,但是语文老师的评价每次都是,这个孩子特别聪明,而数学老师也是非常喜欢他,虽然虎宝总在数学课上讲话,但仍然让他担任课代表。后来在我的批评下虎宝这才不讲“闲话”了,但仍是管不住小嘴巴,数学老师总结,现在虽然不讲废话了,但是在提问别的小朋友的时候,总是把答案脱口而出,脑子反应快,不过这也是优点。好吧,爱讲话的孩子一下子不会改过来的。
      虽然虎宝前一段总是拿不到满分,我和虎爸也满足了,这孩子一天到晚跟小朋友在外面疯玩,能有这样的成绩就不错了。而今天孩子兴奋的告诉我,妈妈,我今天考了双百分,你要奖励我点什么啊?妈妈回答,宝贝,你还要奖励啊?可是你考的不好的时候妈妈又没有批评
       家长会的时候,跟班主任老师又交流了一下,真是特别庆幸虎宝遇到这几位老师,班主任特别有教育情怀的老教师,而数学老师是超可爱的女孩子,很有爱心,有次我去学校给虎宝送东西,看到她追着一个孩子打闹,两个人都一脸灿烂的笑容,那一刻我被感染了。那天听了英语老师的公开课,还不错,虎宝学过三年的英孚,难度要高一些,所以英语课上得很轻松,老师漏讲得内容他也回答正确。班主任老师一直感慨,我们班小朋友非常棒,别的班级老师也非常喜欢我们班,几乎每次示范课以及公开课都会选择我们班的小朋友,课堂气氛很活跃,整体很好,你们今天也看到了。所以一不小心,这些孩子就退步了,因为优秀得孩子太多。我一直感觉,这与幼儿园老师得教育分不开得,因为班级里一半学生都分到一个班,而幸运得是又遇到一个好班主任。而小区的几个孩子都在一个班也是我很庆幸的,没时间接虎宝的时候一个电话就好了。
      我的大宝,妈妈给你报了你喜欢的玩泥巴--陶艺,也报了跆拳道,想让你的假期生活丰富一点,再加上国际象棋,放假的第一个月你不会无聊了吧?等到课程上完,爸爸妈妈带着你和妹妹出去玩,而这周五考试完还有一场国际象棋的全国赛要参加,这次终于能晋级了,上次被教练报错组未能晋级,妈妈一直都遗憾。而此刻我的宝贝跟同学正在自己的房间玩耍,这就是虎宝的日常生活,每天都有小朋友找他玩,或者到同学家去玩耍,又或者几个孩子拿着棍棒楼下耍。好希望你能一直这样开心!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017