注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

虎宝充实的假期  

2016-07-24 16:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      领通知书的那天虎宝在参加全国国际象棋棋协大师赛,同学帮忙领的通知书,所以老师没发试卷,只知道语文是满分,数学未知。报告册上都是优,还好体育也是优,上学期的体育成绩是良。而国际象棋比赛虎宝参加的比较少,所以晋级也慢,这次比赛也发现虎宝害怕失败,总是接受对方的和棋要求。后来跟虎宝深入谈一次,母子俩定好目标,达成一致,下半年再有比赛,一定排除困难(主要是妈妈没时间)去参赛,争取晋级到一级或者二级,然后不要再继续学下去了,可以换一些别的爱好。而国际象棋达到一级或二级已经可以打职业联赛了,但这不是虎宝学习的方向,只是做为一个业余爱好。
      假期又报了少年宫的陶艺和跆拳道,虎宝最喜欢的乐高机器人因为时间问题没有报,以后再说吧。加上国际象棋和英语,虎宝每天整个半天都有兴趣班,一开始虎宝上得兴致勃勃,过了两周突然说不想学跆拳道了,好吧,我想了半天就同意了,妈妈也实在不想大热天的送来送去,太热还要早起。我这边一放弃虎宝就慌了,妈妈,我只是想考虑考虑,不是说真的不上啊。后来是宁愿坐公交车也愿意去上,好吧,那妈妈只能支持了。
      假期中虎宝整体表现很乖,虽然每天还是痴迷电视,但也会按时完成老师要求的周记、妈妈要求的复习一年级知识,不过阅读就坚持得不太好,想起来就一直看书,有时候几天不看只听故事。妈妈也把时间分开,争取每天抽出半天时间陪虎宝,一般都是上午,有时候去朋友家玩,有时候跟闺蜜去喝咖啡,下午和晚上再陪妹妹。陪虎宝时间一多,孩子马上变更嗲,特别是晚上不想一个人去睡觉,说“妈妈房间温暖,自己一个人在小房间好可怜。好希望回到妹妹没有出生的时候,这样就能让妈妈陪着睡觉了。”后来约定好,等妹妹上到中班,妈妈要一个晚上陪妹妹,一个晚上陪大宝。哈哈,我的宝贝,到时候你都10几岁了,你真的还需要妈妈陪着?
      等到8月份暑假班结束,我们一家四口就出发去旅游了,虽然妹妹小了一点,但是要先培养出适应旅游的能力呀!这一年多了,爸爸妈妈没有带着你出去玩,这次就是想让你开心的,我的宝贝!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017