注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

越来越好的兄妹俩  

2016-09-12 09:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虎宝比妹妹大六岁,已经过了吵架的界限。在妞妞一岁之前,虎宝也喜欢妹妹的,但没有现在这么宝贝,估计是那时候的妹妹还不能沟通吧。现在妈妈不在家的时候,虎宝稳妥地是妹妹喜欢的第二名位置,哥哥走到哪里就跟到哪里,只要哥哥抱,虎宝开心不已,打电话跟妈妈炫耀,哈哈。

       昨天虎宝差点让我泪目,做完作业他数习题册上的星星数目,然后跟妈妈说:“妈妈,50颗星你就奖励我一个小玩具吧,集够也太容易了。”看孩子这么懂事,妈妈土豪地表示,“宝贝,没关系,妈妈给你买个礼物还不是分分钟的事情。”可一瞬间就改变心意,“宝贝,我们节约一点也行,可以攒钱买新房子。你想不想住新房子啊?”虎宝一边拿着玩具一边说,“妈妈,我现在最宝贝的最幸福的事情就是有小妞妞,别的东西都无所谓的。”是啊,大人世界里追求的物质对于孩子来说不是什么必需品,而家人的陪伴永远是第一名!而我和虎爸最开心的事情也是让两个孩子有了彼此陪伴的童年!

       晚上散步的时候,哥哥一溜烟跑到前面去了,爸爸在后面喊虎宝的名字,妞妞跟着着急,“文文!文文!”哈哈,虎宝有了新的小名,以后我们也跟着喊“文文”了,看着小屁股一扭一扭的可爱妞妞,一家人都笑得不行了。

       妞妞喜欢哥哥也并非没原因,妞妞爱玩水,爷爷不让,说是袜子衣服会湿,这时候哥哥立刻维护妹妹,支持妹妹玩水。而心里明白的妞妞马上看着爷爷“不顺眼”,更加黏着哥哥。看到最温暖的一幕就是妞妞过去抱着哥哥,搂着哥哥的脖子,而“高冷范”的妞妞并不是每次都会主动抱抱和亲亲,常常拒绝别人的要求,所以难得一次的主动哥哥都会好惊喜。

       妹妹出生以来,我小心呵护着虎宝,尽量避免片面地只偏向妞妞,在妞妞“犯错”的时候也马上批评,时间上也尽力去陪哥哥,早晨送上学晚上接回来。假期的时候也尽量上午陪哥哥下午陪妹妹,越是这样,虎宝越疼妹妹,妹妹也很会发嗲会撅嘴会假哭让哥哥心疼,虽然知道是假的,可哥哥也会拍拍妞妞的肩膀一起来“声讨”妈妈。而上半年哥哥还偶尔会抱怨:“我好想念臭妞妞没出生的时候啊,想跟妈妈睡就可以跟妈妈睡,现在都怪臭妞妞,我才不能跟妈妈一起睡!”但在我假装提议把“臭妞妞”送人的时候,虎宝马上默不作声,或者喊“不要”,哈哈妞妞宝贝,以后哥哥一定会把你宠坏的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017