注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

一起进步(虎宝7岁5个月and妞妞15个月)  

2016-09-19 10:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       邻居看到妞妞都感慨,“孩子长得好快!不是自己家的一晃就大了。”其实我每天守在身边,也觉得孩子长得很快,已经15个月了。虎宝刚搬到我们小区的时候也就妞妞这么大,可是一晃就小学二年级了。而有小宝之后,总觉得还在肚子里,才刚刚生出来的小模样还像是在昨天,可是妞妞都会满地跑,会可爱地模仿,会学说话……

一起进步(虎宝7岁5个月and妞妞15个月) - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

        而妞妞越来越黏妈妈,也总能识破爷爷转移注意力的招数,比如看“呜呜呜”,看小狗等都不好用了。每次妈妈上班一定要跟到楼下,今天下楼的时候直接跟爷爷再见,要跟妈妈上班班。6年前的虎宝也是这样黏着妈妈,盼着妈妈下班,最怕妈妈上班,洗澡也跟着,上卫生间站门口还不行,还要抱在怀里,而虎宝更黏妈妈一些,连妈妈吃饭都像打仗。这正是黏人的年龄段,也是最好玩的阶段。妞妞也一改小时候的温柔文静,变得“霸道”起来,楼下玩不愿意还小朋友的球,小姐姐去要,妞妞就揪人家衣服上的花。妈妈说“这是姐姐的球,要还给姐姐。”妞妞不肯,妈妈就问,“这是你的球吗?”小人儿用力点点头,逗得周围的阿姨奶奶哈哈大笑,后来还是拿了哥哥的大球才肯还给人家。这段好玩的被哥哥录了下来,回头看的时候还是被“一本正经”抢球的妞妞逗得哈哈笑。

        小人儿还擅长“先打一拳再给个糖吃”,每次欺负完哥哥,会两个手捧着哥哥的头,轻轻摸摸,再扑上去抱抱,这个时候哥哥完全不记得之前被妞妞气哭的事情,在妞妞被批评的时候,还总护着妹妹。15个月的妞妞还能分辨出好坏话,哥哥或爸爸喊“臭妞妞”的时候,马上生气的“啊啊”,夸妞妞神气的时候就一副开心的样子。两个孩子真是热闹。可是中秋时分,虎宝食物中毒,胃里一直恶心,好不容易缓解之后,妞妞吃饭又不香,有些积食。所以啊,两个宝贝幸福多多,开心多多,可有时候担忧也是双份。

        虎宝不愿意到自己房间做作业,总喜欢在我的书桌上写字,宁愿等着我用完再写也不肯用自己书桌。儿子,你的书桌是儿童专用的你知道吗?有天我的耐心耗尽,狠狠批评了虎宝后自责反思,查找了8岁孩子的特点,发现这个阶段的孩子黏妈妈,爱玩,也是好习惯养成的黄金时期。生活的忙碌让我忘记了学习虎宝这个年龄的特点,第二天上学路上跟孩子聊了一路,推心置腹,首先承认自己的错误求得虎宝的谅解。而虎宝用自己的表现让爸爸妈妈惊喜,每天放学后先做作业,英语的复习是妈妈陪着,从EF 的small star A开始,先看书,再复习网络课程,把虎宝没有掌握的句子单独拉出来练习。比孩子一个人复习高效多了,因为网络课程孩子念不出的语句就是不会,需要强化,毕竟学A时候的重点只是简单的词语,而不是完整的句子。一天一单元的进度很快,到B的时候再放慢节奏。

一起进步(虎宝7岁5个月and妞妞15个月) - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

       虎宝一年级完全是散养,学习上爸爸妈妈很少过问,到二年级就有小矛盾出现了。针对孩子的特点,我在空余的时间都带着孩子去大公园亲近自然,让孩子玩够,放学后孩子学习,晚饭后就是玩乐时间,虎爸陪着孩子一起疯,两人每天玩“奥特曼打怪兽”的游戏,父子俩好得像一个人。可是一旦矛盾出现的时候,虎宝马上倒戈。家里订了两杯酸奶,饭后我们三人都想喝,虎宝毫不犹豫地拿好吸管给妈妈喝,虎爸表示也要喝,宝去冰箱拿鲜牛奶给爸爸。气馁的爸爸表示不想玩打怪兽了,虎宝也丝毫不理爸爸的“威胁”,哈哈哈。

       大多的时候,是妈妈练字看书,虎宝做作业或跟爸爸打怪兽,妞妞跑来跑去,哪里人多往哪里凑,时不时过来捣乱。两个宝贝真是时时刻刻热闹着,冷不丁一个人在家瞬间会觉得无聊。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017