注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

爱美变嗲的小宝   

2016-09-08 10:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妞妞旅游回来就变嗲了,别人碰碰都不肯,只要妈妈。接连几天都是要找妈妈,喂饭也只要妈妈,喂饭时妈妈手机放“小苹果”,妞马上扭扭跳舞,小手也舞起来。无论什么时候,哥哥要是凑过来抱妈妈,妞一准跑过来“揍哥哥”,有时会突然下“狠手”,被妈妈批评时会委屈得哭鼻子。这时哥哥会反过来心疼妹妹,而被妹妹抢玩具时,不高兴的哥哥也会小心翼翼看妈妈脸色,可妹妹无论如何欺负,可怜兮兮的哥哥从不会打妹妹。而小时候“标准玩抽屉的姿势”早就抛弃了,现在喜欢走路,越走越稳,不过要是有人牵着就会小跑。以前妞谁抱都可以的,很好说话。可是妈妈马上要上班了呀!我的小宝贝!

爱美变嗲的小宝 - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

 
       接下来的日子,妞妞听到“妈妈上班班”就不开心,以前淡定“byebye”的气势没了,慢慢地要下楼送妈妈,还一副不舍得的小模样。看到妈妈回来不抱她,马上就哭,每天玩不腻的游戏就是妈妈问:“妞妞,妈妈不在家,爷爷有没有打你呀?”小人儿马上用手拍腿腿表示打了。“那爷爷有没有骂你呀?”妞妞立刻做出委屈的模样,小嘴巴撅着,爷爷叮嘱,“不要告诉妈妈爷爷打,妈妈问的时候就摇摇头。”哈哈哈,可是妞妞每次还是“撅嘴”。

       最近爸爸抱得少了,第二名的位置渐渐不保,孩子最是分“阶层”的,妈妈自然是稳坐第一位,接下来的都争抢第二位。爷爷抱着妞妞,爸爸接不过来的时候,爷爷就得瑟,“哈哈,爷爷好开心啊!”要是爸爸顺利抱走,就骄傲:“我女儿还是跟我亲!”哼,你们有意思吗?我第一名都不“骄傲”,你们第二名每次都争抢的不亦乐乎!

       天气渐渐不热了,妈妈买了两双漂亮的小皮鞋给妞妞,穿上后妞妞会翘起脚给别人看新皮鞋。下楼穿鞋的时候,拿着凉鞋和粉色小皮鞋让妞妞选,小人指着新鞋子,哈哈哈,我小宝贝懂得爱美了!到了下午妈妈说,“快到接哥哥的时间了!”妞妞马上指着要走,想去接哥哥。在哥哥学校排队的时候,一直跟别人笑,还做鬼脸,不管认识不认识人家,惹得周围的爷爷奶奶一直逗她,分分钟成了焦点爱美变嗲的小宝 - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

       妞妞很享受跟妈妈在一起的时光,妈妈更是珍惜这样的点点滴滴。偶尔听到有小朋友哭,妈妈让妞妞注意听,并学怎么哭的,妞妞马上笑得咯咯咯,重复很多遍都还是一样,母女俩一起有默契地大笑。阿姨送的玉米妞妞捏在手里玩,妈妈想要过来吃掉,正坐小车的妞妞马上拒绝,并踢踢腿。妈妈假装摇头大哭,小人儿便坏兮兮的笑着。这个小表情特别好玩,在她知道自己做错事还非要做的时候也是一样的坏笑。前天用手指头戳我迪奥唇膏的时刻,妈妈真心想哭啊,可人家继续去戳,被妈妈批评也不委屈地哭了,就坏笑。

       宝贝最近长高了,也胖了很多,走路早已经能跑得很稳,是啊,妞妞已经14个月多了,能听懂大人的话,也越来越好玩。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(31)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017