注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

宝贝妞妞十六个月喽!  

2016-10-24 10:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子成长的路上每天都给人惊喜,从外婆家回来的路上跟哥哥玩,哥哥把手放在妈妈腿上妞妞打,哥哥逃脱的时候妞妞就打在妈妈身上,于是妞妞一个手抓着哥哥,一个手打,看得我爆笑。一回到家妞妞兴奋不已,客厅里跑了很多个来回,孩子回到熟悉的家更有安全感吧。妞妞说话也有了进步,能重复最后面两个字,比较难的“舒服、洗洗、买、班班”等都会讲了,交流无障碍。喜欢问,“妞妞,肚肚饿不饿?饿的话点点头,不饿就摸摸小肚皮。”妞妞摸小肚皮的样子把妈妈给萌化了。妞妞走路已经很好,所以现在都是一溜小跑,有时候看得害怕,看着小身体歪歪扭扭看着马上跌跟头的样子,人家自己调整好了。

宝贝妞妞十六个月喽! - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

 

       妈妈上班的时候还是难分难舍,于是妈妈就带着妞去买小玩具和妞妞喜欢的零食,告诉妞妞妈妈上班去“赚票票”,回来给宝贝买好吃的买玩具,还能坐摇摇车。前天妞妞第一次投币做摇摇车,车动的时候妞妞很不开心,喊着要让摇摇车停下来,不过一会儿的功夫就喜欢摇来摇去,临走的时候还恋恋不舍。而吃零食这点跟哥哥不同,妞妞不大喜欢吃零食,什么食物都是浅尝辄止,哥哥回来一看零食就开心,几口就“啊呜”没了。不过两个孩子还是有诸多相似之处,喜欢在外面玩,喜欢玩水,喜欢吃大闸蟹,喜欢追着“呜呜呜”垃圾车看,喜欢坐在妈妈身上玩耍,趴在妈妈身上腻歪,都是很粘着妈妈,有时候妈妈上卫生间也跟着。

宝贝妞妞十六个月喽! - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

 

       妞妞喜欢笑,遇到很多陌生人都会打招呼,有天虎宝说,“我觉得妹妹真的可爱的,你看今天好多人都给妹妹打招呼。”其实虎宝儿时也是一样,曾很多次遇到陌生人给虎宝拍照,逗他玩,大抵孩子爱笑又干净就会招人喜欢的吧。晚上散步的时候,妞妞一个手牵着哥哥,一个手牵着妈妈,哥哥喊“练武功”妞妞就身体后仰,哥哥喊“弯腰行动”妞妞就低着头向前冲,一路欢笑。看着两个宝贝无忧无虑地玩耍,一起嬉闹,这样的时刻感觉特别美好,这就是相伴的童年。

        外婆也一直说妞妞很好带,自己走路遇到“危险”的地方会小心,妈妈不在家会很乖。周六好友约咖啡,妈妈就顺便带着哥哥去买鞋,回来虎爸就一直感慨,“妈妈不在家的时候妞妞一喊就笑,让坐就坐,说吃饭就吃饭,睡觉也是。妈妈在家的时候妞妞表现很不一样,好像妈妈在家才是自己,会有小任性,不开心会嘟嘴会打人……”说得妈妈好一阵心疼,宝贝明年你大点,妈妈去哪里都带着你,等你不再需要两个小时喝一次奶的时候。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017