注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

妞宝19个月了!  

2017-01-18 19:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      妞妞跟哥哥还是有些像的,也收获了很多朋友或陌生人的称赞,听得妈妈有些“麻木”了,因为孩子小的时候都可爱的,现在的孩子也都好看的。前些天,好友的先生说,他从来没见过这么好看的小女孩,综合了爸爸妈妈的优点。你看人家多会夸奖,不过熟悉的陌生人总来评价说妞妞比哥哥好看,听到这些我都是哭笑不得,这样来评价我的两个孩子真的好吗?我是该开心呢还是生气呢?
      妞妞嘴甜,路上见到年纪轻的女的马上喊“阿姨” ,中年人喊“阿婆”,老年人会喊“阿太”,常常让面无表情的路上马上微笑,夸奖“宝宝乖”或者“好可爱的宝宝啊”,我也是转为笑嘻嘻的表情跟人家打招呼。妞妞的热情融化了陌生人心里的芥蒂,也很快跟别的孩子玩到一起。
      上次体检抽血妞妞不哭,打预防针却哭得哇哇哇,因为连打两针,第二针一直喊着“不要!不要!”好在妞宝不缺维D,虽然我从未听医嘱补维D,只是吃了bioisland的鱼油。体检医生说妞宝的一天三顿奶太多,妈妈就尝试着熬粥喝,之前的白粥小人儿压根不吃啊。这次放些新鲜剁碎的虾仁或者牛羊肉熬制,妞宝接受这个配方,让妈妈长舒一口气,有个“吃精”女儿在烧饭时真是提心吊胆。马上买一个紫砂锅专门给妞宝熬粥,这样一天一顿奶粉一顿鲜奶共420ml,其余吃粥、炖蛋、面条,这样更合理一些。面条继续用肉汤烧,妞宝最爱的依然是羊汤,鱼汤不爱吃。
       妞妞喜欢看哥哥的英语网络课程,居然也学会了几个单词,hi、no、two、oh dear,看到妈妈鼓掌自己也拍拍手。不过不能看到我的电脑,一看就喊“hi”,意思是要看网络课程。智商也高了许多,之前问妞宝“哥哥好还是妈妈好”之类的问题,妞宝不管三七二十一,只选最后一个,问“爸爸好还是妈妈好”回答妈妈,问“哥哥坏还是妈妈坏”?也是妈妈,哈哈。现在终于懂了,今天哥哥又逗妞妞,妞妞坚定地回答哥哥坏,妈妈好,让哥哥失落不已。中文两个字的词语基本上都会说了,只是一句话不会说,也能表达自己的意思,饿了会喊“泡”,让泡奶粉,早晨第一顿饭必须喝奶粉。
      天天陪着女儿,常能翻译她不能表达的意思,虎爸惊奇不已,问我怎么知道的,哈哈,我是妈妈呀!有这个女儿真是菩萨赐给的运气,而妞妞就是想像或梦里女儿的模样,一笑一颦就牵动着爸爸妈妈的心。妞妞越大,对生活的满意度越高,幸福感也越多,两个孩子常在地板上爬来爬去,像两条小虫子,可爱极了。妞妞不喜欢穿棉袄,所以空调基本上不停的,两个娃走到哪儿开哪到,虎爸说新房装修一定要地暖,这个爸爸疼起来前世小情人也是没谁了。
      时间过起来真快啊!还感觉女儿刚出生的样子,已经19个月了,已经是跑得很好,会讲话能沟通的孩子了,宝贝们你们一天天长大,爸爸妈妈一天天成熟、变老,有你们相伴,爸爸妈妈会继续努力,为你们创造出更好的条件。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017