注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

趣味运动会和期中考试  

2017-11-24 10:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年一度的趣味运动会在上周三召开,这次是民族风运动会,一个班级代表一个民族,虎宝班级是满族特色。我作为家委会代表在淘宝购置了一批格格服装和阿哥服装,孩子们穿上很可爱。运动会那天黄色和红色很抢眼,开幕式也很精彩。

趣味运动会和期中考试 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

         前一天虎宝说排练得太累了我还不以为然,运动会开幕式我作为志愿者家长跟着站了半天,就帮着孩子们穿衣服、拍照,到中午腰酸背痛,几个家长都这么说,真的是缺乏锻炼。也就理解了孩子们的排练辛苦,有时候必须把自己深入到孩子的生活才能更理解孩子。

       这周期中考试,数学虎宝考97分,其中错了一个选择题,一只鸭重多少千克,虎宝选了10千克,哈哈,几个孩子都选择10千克。明明是1千克嘛,没生活常识的孩子们!语文只考了90分,作文很好,只扣了1分,全是基础知识扣分,都是比如“宝”没点等之类的错误。三年级之后虎宝默写也是在学校让同桌帮忙念的,自己检查,这样效果很不好,自己检查不容易发现错误。所以语文老师说默写是虎宝的薄弱环节,看来以后还是要让虎宝把默写内容带回家妈妈来检查才行。

       刚期中考试结束,学校突然通知对三年级进行数学摸底考试,成绩以分数的形式录入《成绩报告册》。前一天晚上看数学老师有些紧张,群里叮嘱孩子们好好复习。结果第二天考试很容易,很多成绩一般的孩子都考了优秀,但几个成绩好的孩子成绩很一般。虎宝99分,其中一分扣的也是无语,问300是几个10,虎宝回答3个,最后明显没仔细检查。实际上难度低的试题对成绩好的孩子来说是不利的,这些孩子对简单的题目容易放松警惕。

        周三的大百花活动,英语话剧排练中,三年级七个班最后只留下三个孩子,虎宝的英语发音还是不错的,是其中之一。英孚的英语又结束一期,小朋友网络课程做得不错获得了两个奖状,很是开心。HFD级别还是跟着之前的中教老师的班级上课,这个老师特别认真负责,倒是外教的合同一年一签,很容易换老师。

趣味运动会和期中考试 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

        不管虎宝成绩高低我都没评价,考试就是检查平日的学习成果,看看哪一个地方没做好。虎宝今年的学习态度很好,这就够了。因为今年在学校的表现好,又被老师任命为“学习委员”,每天要把抄写的作业拍照发到群里,因为部分孩子总是记不全作业,一直在群里问。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018