注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

谁家的妈妈这么嗲?  

2017-11-08 13:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一段时间肉团子跟爷爷玩得很好,这一段就不行,只要妈妈在家就要跟着妈妈玩。妈妈假生气:“嗲么嗲的,谁家的宝贝这么嗲?”小人儿奶声奶气地回应:“嗲么嗲的,谁家的妈妈这么嗲?”瞬间笑倒,这小人儿的思维活络起来了。

        虎宝也刚刚进入哥哥的角色,不知道什么时候开始就不再跟妈妈抗议对妹妹关心多,不再凶妹妹碰他的玩具,放学回家一有空就陪妹妹玩,有时候玩得不愿意去洗澡,而妹妹让不肯哥哥去睡觉。晚上出去散步时,两个人儿牵着手一起走,一起玩社区的游乐设施;在家的时候把爷爷奶奶的床当成游乐场,用被子搭城堡玩;虎宝把很多东西铺满客厅和走廊,两个人一起在“桥”上小心翼翼地走。哥哥喊:“妹妹呀?”团子回应:“豆豆呀?”反复十几次也不腻歪,照样乐得哈哈笑。

谁家的妈妈这么嗲? - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

        虎宝写作业的时候,肉团子也不再去捣乱,也要在一边做作业,也要妈妈批改。现在团子很多事情都要求自己做,睡觉的时候粘纸尿裤要自己来,也要自己穿袜子穿鞋子,还特别乐意帮妈妈拿个东西扔个垃圾。晚上睡觉粘纸尿裤的时候,团子总是小小委屈:“每次跟爷爷说自己来、自己来,他总是听不见。”要是别人不小心弄痛她,只要说个“对不起”马上就不哭了。

        周末的时候兄妹俩在公园里玩小石头,哥哥做什么团子学什么。哥哥抓起小石头抛向天空再落下来砸到头上,妹妹也“傻乎乎”跟着一起做,更别提两人一起在草地上爬、假装摔跤、在玻璃栈道上走模特步……到回家的时候两个人像是从泥坑里跑出来一样,一身的灰土。

谁家的妈妈这么嗲? - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

       公园里虎爸也陪着两个孩子一起疯,轮流抓着两个孩子的手“开飞机”,不一会儿三个人都喊着头晕,在一边录像的妈妈不由得感慨时光静美。或许最美的时光莫过于你在笑他在闹,孩子们在一边嬉闹,俩宝家庭中小宝越大幸福感越强烈。

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(23)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017