注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

懂事的虎宝  

2017-11-08 14:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虎宝一直在纠结爸爸过生日的时候送什么,想给爸爸一个惊喜。生日前一天晚上,虎爸不在家吃饭,虎宝便提议晚上散步去曼巴特给爸爸挑礼物。下午妈妈做的生日蛋糕,节日还是要有仪式感,不能只过孩子的生日,让他觉得自己最重要。

懂事的虎宝 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

       商场转了一圈,我看中一件衬衫1800,一件原本13000打特价处理的皮衣,这些都在虎宝的预算之外,哈哈,虽然虎宝有3700的小金库,可是妈妈的生日还没过呢,人家要精打细算呢。  逛了一圈下来发现没有合适的东西,墨镜什么的性价比也不高。而虎宝的预算已经由三五百提到了1000多,可不搞活动的商场性价比不高。实际上我也想引导虎宝的消费观才没补足孩子预算之外的差价,想让孩子觉得礼物不是越贵越好,有一番心意就足够了。由于没找到合适的礼物,虎宝难过得快哭出来了,我想放弃的时候发现底楼有一个品牌在做内衣特价活动,提议虎宝去选一套内衣。最后选了一套白色的薄款无边内衣300块钱,做工、成分和手感都不错,妈妈一认可虎宝立刻兴高采烈起来。收到礼物的爸爸超级感动,洗完晾干后立刻穿上,对儿子说:“宝宝,你送的这套内衣虽然薄,可是很暖和,穿上也很舒服。”

        三年级的虎宝并没有太多的作业,大多数家庭作业依然在学校完成,妈妈布置的课外作业也都很快做完。这两周EF的英语放假,感觉时间一下多出来了,空闲的时候里虎宝都在陪妹妹一起疯。而周末中午上国际象棋和乐高,国象现在是老师一对一授课,每次一个半小时。布置的作业是在网络上下棋,虎宝这一周下棋每次都全赢,下棋的兴趣愈发浓厚,每天至少下两盘。虽然爸爸妈妈建议虎宝再学一个体育类的,可是抵不过人家不感兴趣,只好安排晚上一个小时或者一个半小时散步时间,周末去公园散步玩乐。

懂事的虎宝 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

       前三单元的英语测试虎宝考99分,有两个满分的,有一个99.5。虎宝错的一分是填写he的对应词,虎宝填写的是is,正确答案是she,我不知道出这种题有什么意义?!因为上课跟同桌讲话,虎宝的英语课代表被英语老师“革职”,又被班主任老师任命为语文课代表。两个好朋友也被老师分开坐,虎宝的新同桌是一个安静的学霸,是不是爱说话的孩子同桌都只能是安静型的?

       最感兴趣的电脑课也抱怨没劲,因为老师教的东西很多都简单,虎宝暑假开始用妈妈电脑学打字,已经掌握了一部分知识。还好有科学课的小蜗牛、蚯蚓等作业,孩子们一起观察倒是很有意思。

       周末语文老师布置的作业是去公园看菊花,虎宝和同学只看了路边的“大路货”,然后两个人去滑滑梯了。那些五颜六色的菊花全靠想象,居然想象对了,真的有这样美丽的“炫彩菊”。现在的孩子写作文终于走出了我儿时的“套路”,接近生活,富有想象力,真是一代比一代强呀。

懂事的虎宝 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017