注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

改掉坏习惯and几件趣事  

2017-12-03 16:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      肉团子吃饭有个坏习惯,要看电子产品,这个坏习惯越来越严重。吃到一半突然不肯吃了,喝奶也一样,早就想改正这个缺点,一直没舍得“凶”妹妹,一直纵容着这个坏习惯。
      有天晚饭时,妹妹又不肯吃了,想看电视,声称自己吃饱了。妈妈只好出来当“坏人”:“小宝,你这样每天一边吃饭一边看电视是不对的,妈妈生气了,干脆把电视上的线剪了吧!”团宝贝看到妈妈严肃,马上哭了起来,妈妈拿着剪刀假装要剪,把电视的插座给拔了。然后让团子去开电视,发现真的开不出了。妈妈哄着:“妈妈刚才生气剪掉,这样也不好的,对不起宝贝,你等妈妈明天赚到钱再把电视修好啊!”第二天吃饭的时候团子还想看电视,突然想起电视“坏”了,纠结一会儿就接着吃饭。这样过了几天就完全拜托了电视的控制。
      过了两个礼拜,妈妈把电脑拿出来,在睡完午觉的时候给团子看两集小佩琦。小人儿有电视看开心得直拍手,不管妈妈在不在家,团宝看两集后主动把电脑合上,非常守信用。
      2岁5个月后,小脑袋突然懂了很多事情,小嘴巴很“厉害”。
谁的伞?
奶奶看到团子在玩新伞就说:“妹妹,把妈妈的伞收起来,别玩坏了。”
团不开心:“这是我的伞!”确实如此,妈妈买回来的时候看团喜欢,就答应送给小人儿。
奶奶:“这不是你的伞!”
团宝怼:“谁告诉你这不是我的?”
全家笑翻了。
小小拍马屁高手
妹妹要梳小辫,爷爷说让奶奶去扎小辫吧。团宝一本正经地说:“不要,要爷爷扎。娘娘(奶奶)就会买菜烧饭,别的一样也不会,她不会扎辫辫的。”听到爷爷讲这个事情,妈妈开玩笑说:“幸亏我们家关系好,不然的话会以为这个话是妈妈教的。”奶奶买完鱼问妹妹:“娘娘买的鱼谁吃呀?”团宝开心地喊:“好娘娘!好娘娘!”哈哈哈,这个“见风使舵”的小人儿精!
贴心的娃
奶奶手骨折住院,团宝打电话的时候会问:“娘娘,你呜哇(痛)了吗?”每次打电话都会问奶奶好一点没。

“墙头草”
妈妈和爸爸假装打架的时候,团宝看着呵呵笑,知道是假的,谁也不帮。而我的虎宝小时候就不分青红皂白护着妈妈,“围攻”爸爸。但要是看妈妈哪一次真的占下风,就会着急来帮忙了。而跟哥哥关系好的时候,别人都不要,只听哥哥的话,哥哥说谁不好就跟着说谁不好,像只小鹦鹉一样学舌,重复哥哥说的每一句话。

小尾巴
这一段换外婆照顾团子,团宝有点不适应,妈妈就在家陪的时间多一些,这下嗲出来不得了。除了跟着哥哥玩,别的时候都粘着妈妈,别人一个也不要,再回到无锡也不要爷爷抱。妈妈上厕所也跟着,然后一天要妈妈讲无数个故事,讲得口干舌燥,欲哭无泪,比上班累多了。

小银行
哥哥玩大富翁的时候,一开始不放心团宝一起玩,怕小人儿搞破坏。结果,小人儿当银行非常尽职尽责,一直帮着哥哥赢,把虎宝逗得哈哈笑,一直抱着妹妹亲。也真是奇怪,团宝转到哥哥就是赢,一到爸爸就是罚钱。团宝午睡的时候,虎宝输得一塌糊涂,看到团宝醒就开心,喊着小银行赶紧过去。果然,没几圈就一把罚了爸爸一万七,爸爸输了。团宝对于能参加哥哥的游戏也是real自豪,自己终于不当“什么都不懂”的小孩了。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018