注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

哭鼻子与“对怼小高手”  

2017-12-11 14:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为奶奶住院,加上爸爸出差,妈妈只好请假一周来照顾小肉团和照应一下住院的奶奶。这一周妈妈跟团子是每天24小时在一起,本来没那么粘妈妈的团子这下彻底变成了妈妈的小尾巴。
       第二周妈妈要上班,而且中午休息时间也加班,不能回家,这下肉团子难过了。周一中午睡觉的时候哭,又知道妈妈不在家发嗲也没用,就抽噎着喊“想妈妈”,一副委屈又无奈的可怜样。晚上回到家的妈妈很是难过,周二早晨团子跟妈妈说:“妈妈,我能跟你打电话吗?昨天爸爸说不可以给妈妈打电话……”妈妈听了连连答应有空的时候打给肉团子,中午妈妈打电话的时候,本来玩得很好的团子听到妈妈声音就嚎啕大哭,哭着喊:“妈妈,回来!”哭得妈妈鼻子酸酸的,一忙完马上回家。团子答应妈妈周三妈妈上班就不哭了,果然后面几天不哭了。不过妈妈一回家就要外外去,要买好吃的、买玩具。
        天冷之后妈妈邀请团子睡大床,以前邀请时团子是拒绝的,一定睡自己的小床,现在是很开心的答应。睡一次大床之后就一直睡大床了,睡前总要腻歪很长时间。
       有一天团子不小心尿裤子了,妈妈刚问一句:“你嘘嘘怎么不喊妈妈呀?”团子就嘟嘴卖萌:“你还骂我、还凶我,还喳喳叫。”妈妈一下乐了,这哪跟哪儿呀?!这招先发制人用的真好!“喳喳叫”这个词也是跟妈妈学的,有时候兄妹俩吵架,妈妈阻止团子:“不要对豆豆喳喳叫!”晚上睡觉的时候,妈妈腻团子:“宝贝呀,妈妈一看到你就开心。”团子笑眯眯地回应:“你见我开心,你还骂我。”哈哈哈,我真是每天都被逗笑无数次。
       现在像只小鹦鹉一样喜欢学人说话,妈妈买了一套蛋蛋书给团子,要每天讲无数次。当妈妈偷懒不想讲的时候,团子总会用惊喜来激励妈妈。会用手指指着上面的字念,不知不觉认识了不少和颜色字,也会说:“小猪小猪胖嘟嘟,吃得饱饱睡大觉……”在家一定要穿一件毛毛衣,出去的时候也要学妈妈换一件衣服再出门;吃饭很慢很慢,当妈妈不耐烦催促的时候,会小心地问:“妈妈,你怎么凶我呀?”喜欢拿着妈妈送的一只口红涂来涂去,看到妈妈化妆台上无数瓶瓶罐罐就哭:“妈妈,你有好多香香,我只有一个。”好委屈的样子!有时候会不管别人说什么就特自豪地回应:“我明年要上小班呀!”出门的时候也要背着自己的小书包,塞两本书进去。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018