注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

妞宝20个月随记  

2017-02-27 12:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得虎宝20个月起,语言会发展得越来越迅速,妞妞也一样,能说三四个字。不过突然变得不喜欢睡觉,更喜欢到外面去玩,吃饭也有几天挑三拣四,不过可爱依旧。在妈妈眼中自己的娃怎么看都可爱,看到漂亮裙子就想买,前天数一下吓了一跳,妞妞有14件裙子,柜子里还有很多T恤,一个月能不重样了。而虎宝的衣服就两个款式够换就行,不是偏心,男孩子的衣服每年都大差不差。

妞宝20个月随记 - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

        一到晚上睡觉的时候,妞妞就害怕起来,有几天妈妈不理,她就嚎啕大哭,然后妈妈会懊悔。后来只好改变策略,晚上睡觉的时候抱着妞妞,“宝贝,来哄大大睡觉,大大最喜欢妞妞了!”乖妞妞就抱着大熊很快入睡。可没几天就被妞妞识破这个“伎俩”,不肯再抱着大熊乖乖入睡,于是只好改变策略。等到睡觉时间,跟虎爸说,“妞妞不想睡觉,你就陪着她玩吧,妈妈去陪哥哥睡。”虎爸佯装答应,妞妞就着急,看着妈妈拿枕头就在床上滚来滚去,答应妈妈要睡觉。哈哈,不知道这个策略还能用几天呢。

       吃饭一直是难题,妈妈也在渐渐改掉妞妞吃饭看电子产品的坏习惯。有几天不想吃饭的时候就吃鱼,各种鱼妞妞都爱吃,红烧也好清蒸也好,不吃面奶奶就每天包馄饨,各种馅儿换着来。不过好在妞妞爱吃的东西会吃很多,小脸儿又胖了点。在外面会比一般的孩子高一些,有次有个身高低半头的小朋友一直喊妞妞“姐姐”,后来才知道比妞妞大4个多月。妞妞差不多86cm多,身体又圆,所以90尺码的棉袄通通小了,新衣服都是100尺码的。

       妞妞喜欢在外面玩,前天跟一个陌生的姐姐在公园玩了半天,学着姐姐的样子爬石头,然后跳下来,玩得开心不已。在公园几乎不要抱,大人轻松多了。到吃晚饭时间,妞妞还不肯回家,妈妈说,“妞妞,你看外面都没人了,都回家了呀!”这时刚好前面有两个人路过,妞妞挥着小手指:“那边!”哈哈,意思是那边有人没回家,这个古灵精怪的小丫头!

       能理解的东西更多了,现在会跟妈妈玩游戏,用小手拿个小东西,搓一搓,握成小拳头的样子,让妈妈猜,“哪边?哪边?”然后让妈妈藏好,妞妞来猜。还喜欢让妈妈背着,只要看到妈妈蹲下来,马上扑过来喊“背背、背背”,有时候外出时妈妈背着包,问她“那包包怎么办?要不要阿丢?”妞妞干脆利落地回答,“要,阿丢。”哈哈,背着最重要。等妈妈一下班马上要出去“逛街”,门口的水果店和零食店每天要逛一遍,已经成了习惯。好在早上也习惯了跟妈妈分离,因为知道妈妈要去“赚钱”回来给妞妞买好吃的。

       过了20个月孩子好带了很多,没有了之前力不从心的忙碌,更多的是幸福和珍惜,爸爸妈妈不会缺席你们的成长,会随着你们的进步而进步,宝贝,要快乐成长!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017