注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小团子21个月(有主见咯)  

2017-03-27 16:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        团子很快2周岁,不再像婴儿期一天一个变化,可是不知不觉间孩子某些方面量变转成质变,变化也会很明显,像这个月就是一下子有主见起来,语言发展也很迅速。


        比起冬天的时候,团子现在更喜欢呆在外面,一天到晚喊着“外外去”。妈妈下班回家第一件事情是带团子买零食或者水果,虽是不好的习惯,可这是孩子要妈妈证明爱她的方式吧,谁让妈妈临上班的时候喊着去赚钱呢?!不过团子吃东西精细,很多东西只买不吃,开始爱吃菠萝,过两天保准不吃了,吃什么都不会一下子吃很多。妈妈一说上班去赚钱,给宝宝买好吃的,团子马上会可爱地一一数来,“买肉肉、虾、阿梅(草莓)、瓜子、糖、海苔、买新衫衫……”小小细细的声音,满脸的笑容,让妈妈无法拒绝。


        对妈妈更“爱”了,之前爸爸妈妈悄悄叮嘱团宝贝不要跟爷爷“香香”,因为爷爷老胡子碰到会“呜哇”,那时的团子会表示不满意,会“啊啊”反抗。可现在当爸爸说,“妹妹,喊爸爸好!”团子马上不开心,腻过来说“妈妈好”,爸爸再说就会一个巴掌过去,学会打人了。爸爸喊“妹妹亲亲”,团子藏起来要“妈妈亲亲”,爷爷更排不上名次。晚上睡觉的时候让爸爸“外外去!哥哥去!拜拜!走走!”团子不让爸爸睡大床,要让爸爸陪着哥哥睡。哈哈,爸爸伤心极了。


        小宝总会“恃宠而骄”,哥哥凑过来的时候,会一个巴掌打过去,再轻轻吹一下自己的手心,表示打疼了。妈妈第一次看到忍不住哈哈大笑,然后再严肃批评一顿。告诉团子哥哥也是宝贝,只能摸摸,不能打。而虎宝已经适应有个妹妹的生活,很宠着她,被打也不生气。问团子:“谁是妈妈贝贝?”团子毫不犹豫回答:“妹妹贝贝”。问哥哥是不是妈妈宝贝的时候,头摇得像拨浪鼓。不过还是喜欢黏着哥哥,犯错之后会按照妈妈要求去跟哥哥抱抱,向哥哥要东西也会去抱抱,哥哥玩什么团子也要玩什么。


       上周团子被哥哥的小病毒传染,发热了,去医院验血的时候哭得哇哇响,妈妈愁的一句话也不想讲,还好宝贝的体质还可以,第二天体温就正常了,真是谢天谢地。孩子这么小,生病不舒服也不会讲,发热了就躺在妈妈身上不哭也不闹,吃药也不会配合,真是愁人。


      一个阿姨送给团子一大堆毛绒玩具,团子最喜欢的是一个小熊,大熊起名“大大”,中号的熊起名“小大大”,哈哈,每天晚上睡觉要拿着,拿烦了就一丢。宝贝已经会跟妈妈开玩笑了,拿着手机路过垃圾桶,团子假装把手机扔掉说“阿丢!”然后坏兮兮地看着妈妈,等妈妈一起哈哈大笑。不过外出突然不喜欢走路了,一直要“抱抱”,还只要妈妈抱抱,累死妈妈了!


      团子这个阶段模仿能力特别好,会一本正经地趴到你耳朵边说悄悄话,虽然听不懂说的什么,妈妈和宝贝还一样能开怀大笑。握笔姿势也很对,筷子也会用了,无师自通,自己用勺子吃饭也像模像样,不过吃饭依旧是难题,只爱吃鱼。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017