注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

虎宝班级休课四天  

2017-03-28 19:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春天一般是流感高发期,去年春天虎宝感冒一次,今年也是,看着班级孩子一直在请假,心里暗叫不妙,果然虎宝也发烧了。当天中午班主任发了通知,发烧生病的孩子太多,停课4天。
      发热很不舒服,虎宝药没有好好吃,拖了两天还在发热,赶紧去医院看病。挂熟识的专家号魏福明主治医师,魏医师非常好,医术高明,态度和蔼,从不乱开药,有时候做好常规检查说,这个好好休息就好,果然过几天就能恢复如初。这次魏医师怀疑是肺炎,检查结果证明肺部刚被感染,开了两天的盐水要输液,两天后果然好了。我真想给医生送个锦缎,感谢他每次的耐心和准确地诊断。
      最近的虎宝大体进步了很多,偶尔还会发脾气,屡教不改的时候被妈妈揍了一下,这个年龄段的孩子倔强。比如虎宝吃馄饨,放了很多酱油,我随口问,“宝宝,你怎么放这么多酱油啊?”虎宝听完一脸怒气,“我哪里放多啦?啊?我只是加了水,你跟爸爸一样,什么事情没有调查就说!就知道这样!……”本来好好的心情瞬间被燃爆,真想把馄饨丢出去,类似的事情几乎每天上演,有的时候分明没有批评他,但是他一大堆态度不好的狡辩,真是不揍不能解决问题。
      挨揍当天我就把管理任务全部移交给爸爸,在没有妈妈的“后台”下,虎宝表现一天天转好,不然还是不服爸爸管教。 挨揍那天是虎宝要看电视,我不许,必须先完成作业,然后人家就心情不好了。默写的时候,字体潦草,有错别字和潦草的字,我让虎宝一起重新写5遍,人家一肚子的不乐意,一直犟嘴和狡辩,我已经火了,这样的冲突几乎每天发生,我几乎不知道怎么办才好。但我们约定的有“生气预警”,做数学的之前,我强压怒火,要求虎宝跟妈妈道歉,并表示妈妈已经非常生气,马上就要爆发。虎宝依旧态度很差,脸扭向一边生硬地说“对不起!”这下彻底把妈妈底线冲破,这孩子从小到大没打过几次,我说“好,如果你觉得上学是个负担,明天就不去了,把所有的书撕掉,以后你天天在家看电视。”说完先把课外习题册给撕了,虎宝这才态度软化,哇地一声大哭起来。连续几天我都对虎宝态度不冷不热,虎宝道歉的时候,我表示不相信,因为这样的道歉几乎每次冲突之后都有,但丝毫没有改观。在几天后我才接受道歉,并表示依然在伤心,并持续半个月不去接送他,之后一直到现在,虎宝都表现很好。
      虽然虎宝的成绩一直不错,可是对自己要求太低,这也是班主任老师和数学老师一致认为的观点。好在孩子很快地改正了乱发脾气的缺点,学习态度也好了很多,有时间就跟着爸爸认真复习英语。孩子发脾气的时候我就很难过,明明在外面一天都开开心心的,可是一回家就是堵心,有的时刻甚至让人怀疑是否应该做丁克一族,我把这个感觉也跟虎宝交流了一下,要让孩子也体会到爸爸妈妈的心。
      好在这个月虎宝又回到正常的模样,有什么不同意见心平气和地交流,不开心、生气也是偶尔情况,稍微提醒一下就可以了。
      虎宝也习惯了妹妹的存在,从独生子的状态中走出来了,很疼妹妹,被妹妹打的时候也不生气,还是笑眯眯的,爸爸妈妈看不过,要骂妹妹的时候虎宝满脸心疼。妹妹倒也一样爱哥哥,买棒棒糖也想着哥哥,欺负哥哥后也主动去抱抱。这时候的俩娃才是天使一样的开心果。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017