注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

苏州市国际象棋名次赛  

2017-04-20 19:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      年初,虎宝哭着不愿意接着学习国际象棋,理由是下不过小朋友。哭得非常伤心,虎爸说孩子的一番话非常有条理,不上就不上吧。我又是生气又是着急,但也没有办法,硬逼着去也没有效果,虎宝看我生气,倒是马上表示要去继续学,因为我认为,如果孩子学腻了,这个理由我还能接受,可是不敢面对失败这样的理由,却让我不能认同。生气归生气,我还是跟老师说明了一下情况,表示暂时停一下。
       停了大概半个多月,这期间一直要虎宝每天做国象作业,下棋练习。班主任老师课堂上夸奖虎宝的兴趣班安排合理,不多,这样能学得精,以后国际象棋一定很厉害,而班上一个女孩子学了很多样,太占用课外时间了。回到家孩子兴奋地跟我说这个事情,我趁机动员虎宝接着学下去,并保证不再像妹妹小时候一样,爸爸妈妈不带去比赛,在家练习也少,导致水平不如同时学的小朋友。虎宝答应了,开开心心去上课。
       远的比赛虎宝还是没有报名,不过附近的比赛都报名了,苏州市的名次赛在周六举行,分年龄段比赛,虎宝是二年级,和三年级的孩子一组下棋、比赛,7局赢了5局,积分10,排名第6位。第一局比赛是一个认识的小朋友,虎宝一看马上乐坏,笑称对方是“手下败将”,一副胸有成竹的样子。结果垂头丧气出来,跟爸爸说,“我大意失荆州!”哈哈哈,虎爸笑得不行了。上午三场比赛输了两场,失落地到家,自称“我今天就是做陪衬去了!”中午被爸爸教训了一顿,后面的4局全赢,信心大涨,得瑟地表示,“骄兵必败,哀兵必胜,今天我胜利归来!
      对于这样的名次我和虎爸很满意,有三个小朋友积分一样,都是10,虎宝的对手分弱了点,排到第6,前面基本是三年级的孩子,老师说还有一个孩子平日下得不如虎宝,只是虎宝上午没发挥好。我是超级开心的,不仅仅是孩子有奖状,而是这场比赛能够鼓励到孩子,重拾自信,也能教给孩子很多道理,输了不可怕,关键是心态要好。
      不过因为种种原因,虎宝的乐高课请假了很多次,孩子很不愿意请假,因为虎宝最喜欢的还是乐高等动手能力的课程。不过国象学了三年,也一样习惯了,还要接着学下去,能打到“一级棋士”是我们的目标。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017