注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

22个月的妞妞变得“不乖”了  

2017-04-20 19:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       妞妞小时候一直很乖巧、安静,很少哭鼻子,可是最近动不动就哭,稍微不顺心马上嚎啕大哭或者抽噎,也嗲了很多,一直要到“外外去”,不肯在家玩。会说的话越来越多,不过还都是短一点的话,长的还不能表达。很有主意,不肯“屈服”。
      虎爸和我都感慨,虎宝小时候常严格要求,不吃零食,不吃糖和巧克力……一直到现在,虎宝还不喝饮料,零食也是家里有什么吃什么,很少想到去买,除了爱吃得糖和巧克力。可是妞妞却不同,宠溺得不行,随便吃什么,要什么买什么,养成了一些坏习惯。女孩儿娇嫩一点,家里人都忍不住多宠一些,外婆常开玩笑说,好好一个孩子被宠得不好带了。妞妞吃饭精细,到现在还不肯吃米饭,肉、鱼、虾爱吃的,奶也喝得少了,一天一包鲜奶200ml,奶粉也是200ml左右,剩下得就吃饭。不过最近水果爱吃得,凤梨、西瓜、哈密瓜、葡萄……都爱吃,看到就要买,每天去小区门口零食店和水果店买东西,有时候一天零食和水果都要100多。虎宝小时候也是尽着吃,但毕竟那时候经济条件有限,没有妞妞这样想要什么都买什么。
      乡下买土鸡的时候,妞妞喜欢上了那家小弟弟的“摩托车”,骑了两次都恋恋不舍,路上我就淘宝下单买回来一辆更好的。唉!明知道太宠小宝了,可是就不忍心看到孩子期望的眼神。别的玩具都是哥哥小时候的,挖土机、自行车、三轮车……一旦变成她的东西,哥哥碰一下都不肯,大部分时候虎宝都让着妹妹,可是有时候也会生气。昨天生气了,回到家在白板上写好“坏蛋妹妹”,说以后再也不要跟妹妹玩了,过不了一会儿,俩人又和好如初。大多数时候,我们都批评妞妞不要欺负哥哥,虎宝忠厚,护着妹妹,妞妞自己跌倒,爬起来就打哥哥一个巴掌,说是怪哥哥不好,虎宝一点也不生气。在妈妈“严厉”批评妹妹,妹妹大哭的时候,虎宝难过不已,不过被妹妹欺负急了,会气鼓鼓地后悔当初心疼妹妹,哈哈哈哈。
      妞妞虽然欺负哥哥是高手,可到外面去一声也不多响,就是一个安静的“美女子”。2岁左右的孩子有了自己的看法,不再是婴儿时期的乖娃娃,懂了更多,也有很多自己的主意,洗脸一定要自己洗,口头禅就是“妹妹来”和“外外去”。我可爱的宝贝,明年你就要上幼儿园了,说实话妈妈还有些不舍得。
       22个月的宝贝,看到你和哥哥,爸爸妈妈就觉得特别幸福,不过俩人都不乖生气的时候,恨不得都扔到垃圾桶,哈哈。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017