注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

迷上了“学”英语  

2017-05-10 10:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虎宝的英语课程从small star 级别升到了HF级别,网络课程随着改变,增设了游戏环节,网络课程作业完成一次也有相应的“升级”,比如奖励盾牌或者雪花片等,这些是道具,在游戏中可以应用。游戏有三个,分别锻炼单词拼写、句型、词汇意思,同班级的孩子们还可以PK。一开始虎宝不愿意玩,被我拉着一起看,一下子就迷上了。于是母子齐上阵,玩爆米花拼单词,虎宝很快掌握了“student,cut,teacher,bag……”等词汇。日常的电视时间也换成了英语时间,攻破难关的时候,虎宝和妈妈一起“high five”,一起哈哈笑;遇到困难的时候,妈妈首先表示不服气,还要接着玩下去,虎宝也一样,抽空就霸占着我的电脑。这就是趣味性学习的魔力,学习像打游戏一样可以升级,能一级一级攀爬,让孩子获得成就感,在不知不觉中强化了知识点。

       英语每年有“CCTV希望之星”的比赛,今年的比赛报名晚了,明年一定要参加,能锻炼孩子的演讲能力。虎宝不愿意上台表演,怯场,所以我鼓励他参加“朗读者”的晋级赛,历练一下,也为明年的英语演讲比赛做准备。虎宝换班的这个“中教+班主任”Amy老师我很喜欢,她能主动跟家长沟通,定时推荐一些书籍,推荐孩子们参加每天阅读英语十分钟的活动。这种培训班最怕老师为了生源,不愿意跟家长说孩子真正的学习状态,之前在 Book C就存在这种问题,所以我果断换了老师和班级。

       虎宝还有个优点我特别喜欢,这个孩子内心单纯,不自卑不自傲。他常常去我同事家或者同学家玩耍,不管别人家是别墅或是小公寓,他都一样疯玩,吃饭的时候会吃很多,会夸赞阿姨烧饭好吃,不扭捏不怕生,用一个阿姨的话“我最喜欢他这样,像在自己家一样玩耍……”我最怕虎宝像他一个同学一样不停炫耀自己的家庭条件如何好,也不希望他像一个女孩一样说“我跟有钱人家的孩子玩不来”,孩子就应该不世俗,简单地跟同学交往。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017