注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

模仿力爆表  

2017-05-15 11:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周兄妹俩又开始斗嘴玩,妞妞突然脱下一个鞋子,满客厅追哥哥打,嘴里喊着“啊啊(方言,鞋子)打豆豆”,哥哥笑着藏起来,妞妞后面追,后来干脆两只鞋子全部脱下来,拿在手里追哥哥模仿力爆表 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间。也就那么一两次,妈妈假装拿着拖鞋追哥哥打,这还是很久以前的事情了,妞妞居然都记得,还有样学样。

       现在别人说什么,妞妞跟着学什么,特别是爱跟哥哥学,不过有时候也很有“创意”。哥哥上英孚之前叮嘱妈妈带好手机,可是抱着妞妞匆匆下楼,粗心的妈妈又忘了,被哥哥埋怨。妞妞说:“豆豆凶,手机忘了。”哈哈,现在小人儿都懂了!   

       换纸尿裤的时候,爷爷开玩笑说嘘嘘给奶奶吃,我就逗妞妞问:“嘘嘘爷爷吃,还是奶奶吃?”妞妞说:“奶奶吃。”爷爷顿时得瑟起来,妈妈接着问:“嘘嘘妈妈吃,还是爷爷吃?”妞妞毫无犹豫选择爷爷吃,哈哈哈,妈妈还是第一位嘛!再逗妞妞问:“肉肉爷爷吃,还是妈妈吃?”这下小人儿不再含糊,回答“妹妹吃”,又是一阵爆笑,妞妞是小吃货一个!

        妞妞有哥哥陪伴,对小朋友的依赖明显没有那么强。上周五妞妞跟一个大8个月的小姐姐一起玩,临分别的时候,小姐姐哇哇大哭不肯走,妞妞一脸淡定。小姐姐的奶奶感慨“孩子一个还是太少,没人玩。”的确如此,虎宝小时候没人玩,特意报了早教班,后来还好有小区里面很多同龄的孩子一起玩,妈妈也因此收获了几个好朋友。在外面发现妞妞真是比同龄人高很多,跟大8个月的小姐姐一样高,不过远没有姐姐“老练”。

       很快23个月了,妞妞爱吃的东西又多了一些,凉拌黄瓜,煮的鸡蛋清,花卷……水果也很爱吃,一次能吃半个苹果或者半个水仙芒,一口气可以吃完一个猕猴桃,橙子、西瓜、火龙果等都爱吃。妈妈切好水果拼盘,妹妹会不许哥哥吃,如果被哥哥凶马上就哭,妈妈批评的话妞妞就“无所谓”的样子,不过会收敛自己的“小霸道”。

        走路都是飞快,像“风一样的女子”,妈妈跟在后面生怕小人儿跌了跟头。

       

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017