注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

快乐的五一小长假  

2017-05-02 13:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五一回无锡小住,第一天带孩子们去宜家荟聚,荟聚全国没开几家,一向是人从众,虽然毗邻地铁口,也有5000个停车位,可节假日停车还是很难。好在我们避开了中午吃饭高峰期,入口等待时刚好有车出来,虎宝直喊“好幸运”。还是虎宝小时候,在“波波爱”儿童游乐场办了张5次卡,第二次办的卡没怎么用,还有两次游玩机会,巧的是马上过期,虎宝和妹妹正好用完。

快乐的五一小长假 - 虎宝 - Evanの团子的成长空间 

       两个孩子玩疯了,游乐场里虎宝一路护着妹妹,神气活现地跟别的小朋友说,“你们小心点,不要碰到我妹妹!”牵着手带妹妹去做滑滑梯,好有爱的样子。这两个宝贝虽然不时吵闹,可关键时刻还是相亲相爱。一般吵架的时候都是虎宝要过来腻着妈妈,可“霸道”妹妹不许哥哥挨着妈妈,有时候哥哥会乖乖走开,有时候哥哥也会生气,凶妹妹几声,小人儿马上假哭告状。可是小宝在家虽然霸占着妈妈,但在外面却让妈妈抱别人家的小弟弟或者小妹妹,小心去摸摸,很喜欢的样子,还愿意把弟弟妹妹抱回家。别看妞妞平日喜欢欺负哥哥,一次爷爷开玩笑打哥哥手心,妞妞马上生气,帮着哥哥打爷爷;前天凌晨时分,正在熟睡的妞妞突然一骨碌爬起来问:“哥(dou)哥(dou)呢?”妈妈回答哥哥在睡觉之后,妞妞便放心地倒头就睡。或许是妹妹这些“小黏人行为”,哥哥才多了更多耐心,也欣喜着妹妹的每一个进步,会抱抱、会叫“哥哥”,会沟通能对话……

       第二天中午吃喜酒,妹妹路上就睡着了,爸爸妈妈在酒店找了一个阴凉安静的地方让妹妹先午睡,然后才去看婚礼仪式。先喂好妹妹吃家里烧好的“牛肉粥”,又在酒席上吃了半碗虾仁,小肚皮吃得圆圆的。现在带小宝出去省心多了,有虾有面,妞妞就能吃饱吃好。

        待到下午四五点的时候,驱车去奥特莱斯,两个宝贝的重点依然是旋转木马和滑滑梯。我先带虎宝买鞋,回来时看到妹妹做旋转木马,虎宝期待地问,“妈妈,我也想做木马。”妈妈一口答应之后,虎宝又说,“可能要20块钱呢!”哈哈,20就20吧,孩子的童年就剩小学这么几年了,我最怕别人说虎宝,“你这么大了balabala……”刚过完8周岁生日,虽然身高很高,可依然是个孩子。售票处虎宝一看只要10块钱,开心的不得了。

        滑滑梯人很多,虎宝依旧是护着妹妹,牵着手爬上去滑下来,开始我很紧张,因为这个滑滑梯比较高,可看到虎宝照看得很好,这才放心下来。每次看到两个孩子牵着手互相照顾的时候,我就特别开心,这就是要两个宝贝的原因啊,等爸爸妈妈老了,兄妹俩能相互扶持,过年的时候能聚到一起,那时候两家人会热闹很多。

快乐的五一小长假 - 虎宝 - Evanの团子的成长空间

       这两天妹妹最为开心,每天一睁眼就是“外外去!滑滑梯!”像个小野人儿一样不愿意呆在家,现在妞妞对“外外”的定义是出小区门口才算。第三天回到自己家,哥哥看到好朋友买了一个全套玩具,也失去耐心,取消淘宝上预定待发售的正版玩具,去店里买小品牌仿制的,本来打算再去游乐场的,结果妞妞路上睡着了,哈哈,只好在小区里面做滑滑梯了。

       三天假期中妈妈抱的多,晚上散步的时候,妞妞更不愿意爸爸抱了,趴在妈妈背上,小脸儿贴着后背,小手紧紧地抱着妈妈,一副享受的小模样。爸爸凑近看看就被妞妞“凶”,小人儿生怕爸爸把她抱走。睡觉的时候要妈妈拍拍pp,一停下来就抗议,不过很快就入睡了。两个宝贝不要长太快,此刻的你们跟爸爸妈妈亲密无间,相亲相爱,妈妈舍不得你们长大,爱你们,我的两个好宝贝。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017