注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

两周岁了  

2017-06-21 10:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       肉团子妞妞两周岁生日到了,妈妈一直发愁不知道送什么礼物,团子衣服不少,毛绒玩具也一大堆,哥哥不玩的小陀螺、汽车等玩具也是堆满了柜子,再加上平日团子喜欢妈妈马上就买的电动摩托车、小推车……唉,现在的孩子物质过于丰富,或许已经体会不到妈妈儿时一个项链手表的惊喜,一件新衣服的开心。

       上周五早晨妈妈上班走的时候抱着肉嘟嘟的团子问:“妈妈明天带你去逛街,送宝贝生日礼物,滑滑梯卡,好不好?”团子开心得马上要出发,压根没听得进“明天”两个字,哈哈。妈妈只得用老办法:“宝贝,妈妈票票不够,今天赚200,明天赚200才能够呢,然后才可以去买滑滑梯卡。”肉团子这点特别好,只要好好商量就会很乖地让妈妈走。有时候乖得让人心疼,妈妈趁中午休息时间赶忙去商场办了一张游乐场的卡。

       虎宝身高已经快140cm,可同样在游乐场玩得happy,还吃力地抱着妹妹攀爬,跟在后面录像的妈妈一直忍不住乐。在家有时候觉得孩子这也不对那也做错,可是在外面就能看到虎宝身上很多闪亮点:别的孩子抢妹妹秋千,虎宝不生气,只是讲道理:“你不能抢我妹妹的,要排队玩的,等她玩好了你再玩。”那个小男孩果然走了,后来一直跟着虎宝玩;在玩沙的地方,小男孩玩得疯,洒了虎宝一身一脸,虎宝也是告诉他不可以这样,带那个弟弟“埋宝藏”转移他注意力;有个小孩子爬到最高处不知道怎么下来,在哭着喊奶奶,虎宝安慰他奶奶说:“没关系,我带他下来。”然后牵着小弟弟爬下来。两个孩子玩得不想回家,带的酸奶水果都没时间吃,看来这礼物是送对了。

       不巧的是这几天哥哥过敏,不能吃蛋白质高的东西,奶油蛋糕也不能吃。奶奶就在家烧了一桌菜,爸爸做了戚风蛋糕,妈妈打算裱花,为小宝庆生。可是天太热,裱花失败,奶油新买的,冰箱冷藏的时间太短导致打发一直不成功。虎宝的味蕾已经变叼,不肯吃外面订的蛋糕,团子压根不吃蛋糕,如果不是为了过生日的仪式感,这个生日还真就不需要蛋糕了。

       团子在家一会儿发嗲一会儿霸道,在外面就是眼神迷离,一句话也不说,紧紧抱着妈妈。阿姨夸团子好看可爱,恨不得偷走抱回家去,团子依旧不说话,面无表情,可是回到家在妈妈的提醒下会跟奶奶讲:“一个阿姨说我神气,要把我抱走,我一点点儿都不想去。”说话的表情是拍照时的假笑,大眼睛眯到了一起,“一点点儿”这个词还有婉转音,逗得妈妈哈哈笑,后悔没有抓拍下来。

       团子最爱妈妈,有时会把“爷爷奶奶爸爸豆豆”都扔到无锡去,但是不扔妈妈,要妈妈陪;还没有分清“你我”的区别,常说“要妈妈陪你”;仍然爱看垃圾车,听到“呜呜呜”的声响就激动不已;喜欢玩妈妈的口红和各种护肤品,翻包那是家常便饭;爱出汗,这么凉爽的天气晚上睡觉都嫌热,妈妈只好开空调……可爱的团子时刻提醒着我,哥哥小时候也是这么可爱,学习上要淡定,“让学校成为孩子最美的童年记忆”。

       

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017