注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

期末考试与应试教育  

2017-06-28 13:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次到期末考试,孩子就会忙碌起来。虎宝的成绩不稳定,做题习惯不好,爱讲话,有次考试只考了90分,数学老师“恨铁不成钢”,写了几句评语,太贴切了。

期末考试 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

       老师的督促果然有用,在后面几次复习中,做的是往年的期末考试卷,数学每次都是100分。虎宝说所有的题目都又检查和验算了一遍。据自个儿感觉,期末成绩也是100分,还有一个附加题较难,但比平时“实验班作业”的附加题容易,虎宝也做对了,还专门写下来给妈妈看。不过这孩子考前一天还有点紧张,被不靠谱的妈妈安慰,“反正你报告册上100还是90都是写“优”,你紧张啥,把会做的题目保证做对就好了。做完多检查几遍,期末考试不会有难题的。”结果真到了考试那天,无比开心,因为马上解放了。

       语文的话虎宝拿满分比较少,特别是“百词竞赛”之类的默写是虎宝的弱项。不过作文写得还不错,估计与平时的阅读习惯好有关系。可期末前的作文虎宝被扣了8分,我不是很认同。这个看图写话的标准答案是前三者不需要伞,所以很多小朋友都写得不符合主题。可是会游泳的就代表喜欢淋雨吗?期末考试 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

期末考试 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

        那天一起学英语的妈妈们聊天内容把我惊到了,思绪翻滚,后来看了很多教育类的书才缓过来。虎宝的小学也是百年老校,学校注重孩子全面发展和素质教育。私立学校的妈妈们评价说这个校长成全了自己,牺牲了孩子们,意思大概就是最后终归要面对高考的,现在小学的时候素质教育太轻松,孩子们给耽搁了。

期末考试 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

期末考试 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

 

       但是跟看这些妈妈聊天也学到了一些东西,就是坚持!每天看到她们发的孩子朗读视频,也督促虎宝每天阅读 十分钟。我不知道以后会怎么样,可是我想保留孩子快乐的童年,而且目前也不是只有高考一条路可以走,高中已经可以申请香港或者美国的一些学校,而学习也应该是逐渐发力的过程,到了大学才应该更努力。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017