注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

有趣儿的“童言稚语”  

2017-06-05 19:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆豆(哥哥)一半,妹妹一半
        妞妞前几天很霸气,洗一碗水果不许哥哥吃,妈妈批评:“妞妞,吃东西要豆豆一半,妹妹一半,吃完的话妈妈再去买。”妞妞记得很牢,跟爷爷外面散步的时候看到新房子,爷爷逗妞妞:“妹妹,我们新窝窝是谁的?豆豆的还是妹妹的?”妞妞回答:“新窝窝豆豆一半,妹妹一半。”全家人笑喷。中午吃馄饨也是,妞妞生怕妈妈吃完,着急地要夹到自己碗里,妈妈安慰小吃货:“盘子里的馄饨都是妹妹的,不着急啊,不够吃再下。”妹妹马上认真地改正妈妈:“豆豆一半,妹妹一半。”真是善良的小人儿,妈妈忍不住大乐。
                               
小野人
      周六闲来无事,爸爸妈妈带俩娃去逛街,顺便喝杯咖啡。结果爸爸妈妈一人一杯咖啡搞定,吃过早饭的俩娃却点了酸奶、三明治、棒棒糖吃起来,这肚皮真是无底洞。吃吃逛逛就到了中饭时间,准备回家,一走到地下停车场,妞妞马上嚎啕大哭,不愿意上车。妈妈抱着安慰妞妞,答应马上办一张“滑滑梯卡”,等妈妈放假可以经常去玩。妞妞好不容易安静下来,可一抬头看到小区门口,又开启哭泣模式,到了楼下更是伤心不已,真是离家越近,哭声越大。小野人啊小野人,真是最好一天到晚在外面玩。

越来越好的兄妹俩
      虎宝以前都是陪妹妹玩不了多久就不高兴了,那时妹妹“说不听”,看到哥哥拿什么就要什么。可是现在妹妹能对话好沟通了,每天“好豆豆,好豆豆”地跟在哥哥屁股后面,小马屁拍得很到位,买东西一定要买两份,吃东西也留一份给哥哥,哥哥越来越喜欢陪这个“小跟屁虫”。两个孩子或坐在地上让哥哥背童谣,或滚到床上又笑又闹。一会儿看不到哥哥就要找,特别是回家的时候一直问“豆豆呢?”妈妈要是说“豆豆不要了,阿丢”,妞妞马上着急、摇头说:“不要!不要!”

累死妈妈
      妞妞很是“说得听”,妈妈要是说今天上班,再不舍也让妈妈走,要是妈妈说今天周末,就会一直粘着妈妈,谁也不要。爸爸如果不在家,妈妈需要送哥哥上学,妞妞就乖乖在家跟爷爷奶奶玩,爸爸要是在家,就也要去送哥哥上学。哥哥去上课,妞妞就去附近的超市买酸奶喝,现在一口气喝一瓶,丝毫不影响吃饭。
      周末的晚上,散步时谁也不要抱,只要妈妈,妈妈抗议说:“再这样妈妈要累死了,快点让爷爷抱让妈妈休息一会儿。”妞妞不同意,说:“累死妈妈!”妈妈假哭,问妞妞:“妈妈累死了,谁给你亲?”妞妞想都不想就回答:“妈妈亲!”敢情小人儿还不知道累死是什么意思,“妈妈累死就不能跟妞妞亲了,妞妞就没有新衣服,没有好吃吃。”妞妞才不管呢,还要妈妈一只手托着小脚,要站高高,后来好不容易才让爷爷抱一会儿。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017