注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

虎宝的暑假生活  

2017-07-15 23:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虎宝的寻麻疹还没有好,不能出去玩,不过暑假生活倒是丰富的。一三五有乐高“能源探索”,时间为一个半小时,二四六有国际象棋,时间为三个小时。还有周二周五晚上的英语,以及大剧院的话剧演出。这么多活动苦了一直接送的爸爸,因为妹妹也一直要跟着,所以一直是全家总动员,爸爸抱怨课程太多,可都是孩子喜欢的,虎宝哪个都不想放弃,只好爸爸妈妈辛苦一点。
      开学初买了一本二年级奥数《举一反三》,当时很多知识点没学,一直没做,暑假有时间就开始做。计划是一天做一周的题量,5个例题,15道作业。有些题妈妈也喜欢的,忍不住喊虎宝多做几个,跟虎宝比赛谁会做,谁的答案多。有时候做完一单元虎宝会喊着累死了。于是虎爸私下批评妈妈,“别逼着让孩子做这些没用的东西,玩的时间都没有了,以后孩子逆反心理反而不喜欢数学了怎么办?”听完爸爸的话妈妈有些担心,马上跟虎宝谈心:“宝贝,要不那个奥数题就不做了吧?爸爸今天批评妈妈了,说不应该逼你学奥数。妈妈想想觉得有道理,怕你太累了,你不喜欢就算了,咱不做了。”虎宝听完:“妈妈,我喜欢,我要做的,就是有的题太难了。”得了这道圣旨,妈妈私下跟虎爸得瑟:“哼,你儿子自己要学的啊!我没逼着呢!”虎宝做的多了,时常15道题全对,有些题型不会做,只要妈妈讲一下例题,三道习题很快能做出来,这些思维还是需要训练的。而虎宝喜欢做难一些的数学题,不喜欢简单机械地计算。
      本来计划一周也有三天做国际象棋的“三分题”,因为难度比较大,虎宝一直有些抗拒,随老师在课上安排吧,就不给孩子增加压力了。
      每天雷打不动的还有英语阅读,坚持了有一个月的时间,虎宝的进步很大,以前最困难的是背单词,现在读的多了,一些单词很自然地会背了,课本上的知识终于能很快掌握,可以阅读《牛津树》的英语绘本了。
      因为饮食要注意,这段时间不能出去玩不能在外面吃饭,除了每天看一个乐高系列的电影,虎宝就是看书,看书的速度很快,一拿起来就舍不得放下,去上乐高课也带着书,这些都是虎宝在图书馆自己借的书。6本很快看完,就抱着妈妈的大部头《福尔摩斯探案全集》看起来。
       孩子的进步很快,快乐也很简单,暑假允许虎宝跟妈妈和妹妹睡一个房间,这是孩子最大的乐趣。而看着两个宝贝熟睡的样子,妈妈心里暖暖的,熟睡的孩子最可爱!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017