注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

二年级期末总结  

2017-07-06 19:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虎宝的一年级完全自主发展,爸爸妈妈把精力都放在妹妹身上,还好刚入小学的虎宝学习积极主动,很少需要操心。可是二年级上学期,已经习惯上小学的虎宝调皮出来,上课一直讲话,赵老师找我谈过几次话。我开始纠正虎宝的学习习惯,从上课不讲话开始,到做作业的习惯,上学期这半年费了很多精力。还好很有成效,到第二学期,只需要打印出一个时间表,虎宝就执行得很好,学习也很积极主动。不过偶尔还是会有意见,比如前一段沉迷郑渊洁和我爱阅读系列,感觉干什么都影响他看书,对做作业很有意见。这孩子看书非常快,一本厚厚的书两三天就看完,有的看一遍不过瘾就反复看。买书得速度赶不上虎宝看书得速度,打算拿着市民卡去幼儿图书馆借阅一些书,让虎宝得假期不无聊。
      现在的孩子都会有一张奖状,内容让孩子自己选择。
二年级期末总结 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

这个小百花奖才是真正的奖状,二年级还没有三好学生评定。
 
二年级期末总结 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

      虎宝的成绩报告册所有内容都是三星,起初我还以为每个孩子都是这样的,后来看到朋友圈晒出的报告册有几个二星。虎宝优势学科连续两年都是英语,虽然虎宝的英语我觉得进步空间还很大,每天陪着孩子一起阅读,但在班级里英语还是出类拔萃的,毕竟英语在英孚已经学了这么久。除了体育是良,别的学科都是优,体育还是要加强锻炼才行。

二年级期末总结 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间
      马上要三年级了,时间过得真快!很庆幸虎宝的班主任老师非常好,估计带完这一届孩子到六年级就要退休了,讲的语文课很美,工作也很耐心细致。虎宝过敏了两个礼拜,班主任老师都记得孩子过敏时间,叮嘱孩子饮食,很有爱心。数学老师也更有经验,虎宝一年级的数学老师刚毕业,是个很可爱的小女孩,没有跟班。
      暑假生活开始了,这个暑假兴趣班只有英语、乐高和国际象棋,全家月底去大连游玩。于是先给虎宝制定了一个月的学习计划,主要是做《举一反三》和国际象棋练习题,还有每天读英语。阅读压根不用排在计划中,虎宝一空就拿起书开始看,不过到8月份要再加一些内容,让暑假生活过得有意义才行。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017