注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

爱吃醋的妹妹  

2017-09-11 10:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨虎宝到大床上跟妈妈腻歪,用他的话那是“享受美好时光”。虎宝看着呼呼睡的妹妹感慨:“妹妹睡着的时候真可爱,像个天使,一醒来就变坏蛋了。”果然,小人醒了看到哥哥抱着妈妈胳膊马上着急,蹭蹭爬过来拉着妈妈:“是我的!”我和虎爸都笑喷了,这好像在争一个玩具。

       晚上散步的时候,团宝只要妈妈抱,心情好的时候会一直跑,不过会不时回头看一下妈妈有没有跟哥哥牵手。坐在沙发上也“监管”着哥哥的腿有没有放在妈妈身上,哥哥只要一靠近,团宝马上把哥哥脚给丢出去。妈妈安慰假哭的虎宝说:“宝宝,你小时候也这样,妈妈一抱别人家孩子你就哭,可傻了!”虎宝说:“明明是你傻,自己家孩子不抱,去抱别人家的孩子。”哈哈,我又无言以对了!

       当“猪”养的二娃零食不断,她拆开一包小青豆没吃完就放在茶几上,爸爸看到了就接着吃。团宝问:“爸爸,你为什么吃妹妹的东西呢?”虽然跟哥哥争抢妈妈,可好吃的会拿给哥哥分享,但是无论如何都不愿意分给别人,连楼下天天给她吃零食的阿姨都不行。看来孩子天生知道血缘关系,知道远近的。这个阶段的孩子正是“物权意识萌发期”,随小人高兴吧,不需要强迫她分享。

        团宝一直喜欢妈妈的瓶瓶罐罐,常常要打开这个闻闻,要开开那个看看。还要学妈妈的样子涂口红,妈妈要团宝闭上眼睛,然后把口红不旋转出来,假涂。记得第一次坐飞机不愿意系安全带哭的时候,妈妈把粉拿出来给团宝玩,一秒哄不哭。除了护肤品,团宝还喜欢穿妈妈的高跟鞋,穿着一只高跟鞋瘸着走路也开心的。我的小女孩,等你大了妈妈也给你买一堆!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017