注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

入学第一周  

2017-09-11 10:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虎宝是个“小官迷”,当班长一直是他的小理想,或许是因为班干部都是成绩好表现好的学生。虎宝一二年级一直是数学课代表,因为之前上课爱讲话,常被数学老师“威胁”:再表现不好被撤职了,只是一直没有被换入学第一周 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间。上了三年级,虎宝不再担任数学课代表,成了英语课代表。三年级的英语老师是新换的,虎宝说应该是班主任推荐的,后又被推荐到每个周三去学校练习,读得好的话就能当英语播音员。这样的鼓励让虎宝信心大增,学英语的积极性更高了。

        “每天读英语”虎宝已经坚持了一段时间,收获很多。再过一段时间要锻炼虎宝用英语复述故事的能力,英语需要多练多用才行。刚开学的时候班主任让孩子们自我推荐上台表演特长,我鼓励虎宝去朗读一首英语诗歌。本来不大情愿的虎宝在多次熟读之后,表现还不错,只是准备时间比较短,没有脱稿。三年级的英语老师比较严格,每天都布置作业,还会把作业成绩发到群里,给家长一个心理准备,果然三年级英语要考试,要求也不一样了。

        可能是第一周,作业还不多,虎宝在学校就把作业完成了。他说:“我容易吗?别人在玩的时候我在写作业,别人在看书的时候我也在写作业。”看来玩和阅读都是他所向往的。我发现记录阅读书单之后,孩子阅读的积极性就更高了,每到周末就去图书馆借书,这次借了10本,不要几天就能全部看完。

       周末去同学家玩了半天,回到家自己动手做疙瘩汤,虽然手艺跟妈妈比还有一点距离,不过已经不错啦!只是吃完饭虎宝就喊头晕,体温是正常的,在外面散步能舒服一点,回到家还喊着头晕。还好睡了两觉,今天早晨感觉正常了。

       下周开始兴趣班就正常了,今年只报了乐高机器人和国际象棋。国象需要老师单独授课了,再升一级的话以后要到无锡东北塘集训。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017