注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

老师眼中的虎宝  

2017-09-28 14:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虎宝不怯生,很喜欢班主任赵老师,家里大小事情都喜欢跟赵老师念叨。比如周末都干啥了,哪里不舒服了……赵老师对虎宝是“又爱又恨”,喜欢虎宝乐于助人、学习积极主动,可是我们虎宝爱讲话啊。有天批评虎宝:“Z,你最大的缺点就是上课爱插嘴。”这是小有进步了嘛老师眼中的虎宝 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间,现在上课已经不再跟同学讲话了。
       昨天虎宝又讲学校有趣的事情:“赵老师今天特别搞笑,她说:‘XY同学和GTZ同学太文静了,要跟Z(虎宝)同学学习,上课积极主动回答问题,敢于表现自己,敢于表达自己。比如上个星期,他头晕每天都来烦我,把我快烦死了。而XY同学和GTZ同学每次都是我去烦他们’,老师讲完我们都哄堂大笑。”赵老师就是这样,经常用幽默的语言表扬或批评孩子,孩子们哄堂大笑之余也记住了老师的教诲。赵老师喜欢跟孩子们聊天,孩子们也乐于“八卦”,家里买完房子虎宝也马上兴奋地跟老师分享。以致于后来我都不敢在虎宝面前瞎说话。
       昨天去无锡儿童医院检查,预约了神经内科专家,又做了一个脑电图检查,结果是好的,医生很耐心地看着虎宝眼睛跟孩子说:“你的身体没问题,你是个好孩子,以后心情放轻松一点就没事了。”然后又叮嘱我说:“你不要焦虑,你一紧张孩子也跟着紧张,你们放心吧,孩子身体是好的。”医生说完我的心情一下子好了,担心了这么多天,每天心情不好,估计也影响到虎宝的情绪。
       得到检查结果我马上跟班主任老师分享这个消息,虎宝非常喜欢赵老师,屁大一点的小事也跑去找老师聊天。我担心问地问,是不是虎宝学习压力大,赵老师的话让我放心下来,聊天中的张同学是班上的学霸,二年级就出书的小才子。
老师眼中的虎宝 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间
       果然,今天早晨虎宝一起床觉得头晕大大减轻了,这孩子最怕自己生病,怕妈妈为他担心。有时候虎宝磕到碰到不敢跟妈妈讲,自己忍着痛也不说。昨天换了专家号,刷了两次挂号费,虎宝说:“妈妈,我好难为情啊,我感觉自己太花钱了。” 这孩子有时候很懂事,抱着虎宝安慰他:“宝贝,爸爸妈妈赚钱就是想给你和妹妹提供更好的教育资源,还有就是我们一家人开开心心在一起就够了,钱不是最重要的,身体最重要。”
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017