注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

三年级入学  

2017-09-06 10:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       或许是最近能静下心看书,虎宝懂事了很多。学习积极主动,抢着做他喜欢做的家务,虎宝最喜欢压面条,估计跟玩橡皮泥差不多,不过很有成就感。都说三年级作业很多,因为多了英语单词的默写,多了写作文,可是我翻看了一下教材,发现依旧很简单,也许是因为跟虎宝EF的教材相比较的缘故,所以虎宝学起英语来并没有觉得困难,因为那些单词和语句是他很久之前就学过的。而写作文是语文老师从一年级就开始引导孩子们写话的,寒暑假每周一篇作文,同时挑选出一些优秀作文让家长插画、打印,老师归档,以此鼓励孩子们。很庆幸遇到了一个非常有经验的语文老师,同时又担任班主任,孩子们很喜欢她。

       晚上散步回来,虎宝洗水果拼果盘,然后等着妈妈一起吃。可臭美的妈妈在涂抹瓶瓶罐罐,虎宝等得不耐烦了,幽幽地说:“妈妈,你太慢了,我不喜欢你化妆,因为化妆的人就是对自己不自信,不相信自己的皮肤很好,你最好不要化妆,就做真实的自己。”妈妈听完快笑岔气了,好经典的话!果然是小直男,不喜欢陪妈妈逛街,不喜欢妈妈买新衣服,因为新衣服没有妈妈的味道。

       三年级多了几门课,信息技术教育、研究性学习(科学实验)、劳动技术教育等课程等,放学时间也晚了一些,改为4:10分放学,等于多了一节课。虎宝最喜欢的当然是电脑课,想有一天打“魔兽争霸”能得世界冠军,幼稚的小孩,你以为老师会教你们打游戏?

       虎宝有时的话会让妈妈沉思。暑假快结束时,有人咨询新房子的价格能不能便宜一点,妈妈问虎宝:“宝宝,你说我们的新房子到底要不要卖呢?卖了过两年可以买叠加。”虎宝摇摇头说:“妈妈,不要卖,装修一下我们自己住。房子买大了也没有用,你看邱宝家的房子下面都是空的,不过是客厅大了一点,房子我们够住就行了。”真的很有哲理。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017