注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

分离焦虑  

2017-09-07 11:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假中团宝贝与妈妈形影不离,像只小袋鼠一直挂在妈妈身上,或许是妈妈的陪伴多了,团宝在家的时候很会自己玩,玩磁力片、搭积木,还会跟着哥哥读英语,像模像样的,哪怕书拿倒了都不是问题,一副很认真的模样。最喜欢读“oh,Floppy!No,Floppy!”,可爱的样子让家人捧腹大笑。

分离焦虑 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间

 

       离开学还有一个礼拜的时候,妈妈就做思想工作,妈妈很快要上班了,每次一提及要上班,团宝贝就不开心。这个礼拜经常心情不好,哥哥稍微惹她,马上会生气和哭。每天晚上睡觉的时候问:“妈妈,你明天上班吗?”得到答案是否定的,就很开心。妈妈上班第一天答应团宝中午一定回去,还会去买酸奶。可是妈妈中午恰好有事情走不开,除了妈妈团子喜欢跟爷爷玩,可爷爷有事情要回无锡一趟,爸爸又没让团子坐车去送,小人儿哭得很伤心。等妈妈赶到家已经2:00,团子还没有午睡,见到妈妈就“告状”,解释自己为什么会哭鼻子。疼爱团子的爷爷周二一大早就赶过来,妈妈也叮嘱好团宝中午不回家,还好我团子第二天不哭不闹。妈妈上班之前,团子说:“妈妈去上班赚票票,妹妹可以打电话的。”这适应能力妥妥的,记得虎宝小时候会抱着腿哭着不让妈妈上班,要爸爸去上班赚钱,妈妈在家陪宝宝。

      听到妈妈要去哪里,团子马上就会问:“那妹妹能不能去呢?”知道妈妈第二天去吃牛排,团宝表示也要跟着去。在外面的团宝超级乖,整顿饭都很安静,吃过午饭的团宝又吃一小块牛排和一块龙利鱼,然后就吃薯条、看小佩奇,两个小时都自己玩,不打扰妈妈和阿姨们的聊天。

       都说女孩子情商发展块,真是如此。临睡前,妈妈抓一个蚊子块,快要入睡的团宝马上坐起来帮妈妈抓痒痒。妈妈长发时头发偶尔被风吹到脸上,团宝也会用手给妈妈理好。陪妈妈逛街时,跟在后面拿衣服,很有耐心地陪着试衣服、挑衣服。虎宝小时候会催:“妈妈,怎么还没有买好啊?”男孩女孩大脑分泌的物质有区别,喜欢做的事情自然也不一样。

       明年的这个时候团宝就该上幼儿园了,小人儿牢牢记着妈妈的话:“妹妹现在小了,明年就上小班,老师会教唱歌、跳舞,会讲故事,老师不会打pp,还能坐滑滑梯。”逛街时看到小书包很喜欢,买回来后一直背在身上,跟爷爷奶奶说以后上学了要用的,很期待上幼儿园的样子。宝贝,其实妈妈还有一点舍不得你上学去呢!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017