注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Evanの团子的成长空间

记录两个宝贝的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

好“骗”的孩子  

2017-10-16 14:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子不知不觉中受到父母或老师的影响,数学老师听说很多孩子都在家做《实验班》系列的课外习题后评价这本书挺难的,虎宝回到家后就不怎么高兴去做这本书,谈心后的效果也不是很好。勉强做完的第一单元复习题做得一塌糊涂,很多简单的问题也都做错,难度大的就空着,妈妈沉着脸生气:“要是不想做以后就别做了,这样的态度去做题效果肯定不行的。”虎宝马上认错,表示下次要好好做。

       到了周六虎宝问妈妈能不能玩手机游戏,妈妈拒绝说:“如果你把《实验班》给补完,并且准确率高的话,周日下午可以玩游戏的。”虎宝屁颠屁颠去补作业,难的题妈妈稍微提示一句。结果第二单元的测试习题仅错了一两个题目,难的题也动脑筋想出来了。这做题效果差别真大好“骗”的孩子 - 俩虎娃 - Evanの团子的成长空间?!

       周日妈妈依言给虎宝下了一个新游戏,并玩了15分钟,倒计时铃声一响,虎宝就迅速关掉游戏。晚上散步的时候妈妈鼓励虎宝:“宝贝,你想象中题很难,可是仔细一思考,是不是就能想出来了?你错题的原因只有一个是复杂的计算也用口算,笔算最为准确,也浪费不了多少时间。”数学老师鼓励孩子们用口算节约时间,可是类似186*3这样的算式就比较容易出错了。

       最近科学课被老师选为“课代表”,虎宝总结是因为自己课堂上回答问题积极,现在是两个课代表,“小官迷”表示很开心。电脑课学得也不错,这几天要求在网站上做题,系统一直瘫痪,妈妈在家刷新了n次都不成功,虎宝在电脑课上完成的,老师说一共5个孩子做成功了,很好地解决了妈妈的难题。

       自从意识到虎宝自尊心变强之后,妈妈一次也没有“吼”过,遇到事情表明态度,找出解决方法,学会控制自己的情绪也是一门学问,学着言传身教。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018